子育て・グッズ この1週間ほぼ完母だったのですが、体重が全然増えてませんでした。むし… この1週間ほぼ完母だったのですが、体重が全然増えてませんでした。 むしろ先週より少し減ってました。 母乳を飲ませても各5分以内ずつしか飲まないのでお腹空いてないのかなと思ってミルクを追加してませんでした。 ただ、寝ぐずり?なのかよく泣くことが多かった気はします。 ミルクが足りなかったのでしょうか…? ミルクを追加する判断がなかなか難しいです。 アドバイスお願いします😵 最終更新:2020年8月23日 お気に入り 1 ミルク 母乳 体重 完母 よく泣く 寝ぐずり ママリ(妊娠32週目, 2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント mini 体重が減っているなら足りていないという判断でいいと思います😭1週間で200gくらい増えていたら問題なし、0~200なら足りないorとりあえず様子見、減っていたら足りないでいいかと。 8月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント