1歳半の娘がいますが、どうしても前髪がおかっぱになります。スキバサミを使ってでもなります💦うまく切るコツはありますか??
1歳半の娘がいますが、どうしても前髪がおかっぱになります。スキバサミを使ってでもなります💦うまく切るコツはありますか??
- ぴー
コメント
りのいおママ
ネジって✂を縦にいれてきってます(*^^*)
ゆっちゃんママ☆
スキバサミは切る時握りきらないで半分位握ると綺麗に出来ると思います!
自分の前髪切るときはそうしてます(*^^*)
-
ぴー
私自分の前髪もうまく切れないので、今度そうやってみます★
- 7月6日
☆ソラ☆
元美容師です💇🏻
ハサミを縦に入れるといいですよ( ´ ▽ ` )ノ
-
ぴー
みなさん縦に入れるんですね!思い切り横にして切ってました笑 このバタバタ動く娘にできるか...ドキドキです!
- 7月6日
たまごごはん
ハサミは難しかったのでレザーが仕込まれてるクシでササッとやってます☆
つまんでシュッとするだけなので危なくないし早く終わります😍
↓こんなやつ❤︎
-
ぴー
こういうのは高いですか??今とにかくチョロチョロするのでこういうのを使う方が安全そうですね!調べてみます!
- 7月6日
-
たまごごはん
私が使ってるのはコレではないですが、1000円位だった気がします☆
ハサミだと技術的にも娘の集中力にも限界が有ったので(笑)
切るところさえ定めてつまんでしまえば多少動いてしまっても余裕なので苦痛じゃないです(*^_^*)- 7月6日
-
ぴー
そうですよね、時間との戦いなので簡単にさっとできるものでないと大変ですよね(´Д` )
- 7月8日
ありえってぃ☆
美容師です。ハサミを横に入れていませんか??
普通のハサミもすきバサミもどちらもハサミは斜めに入れて少しずつ切るといいと思います!
上の方にもありましたが、すきバサミによってすける量が違うのですが、結構すけるハサミでしたらハサミを握りきらない方がいいですね(>_<)
じっとしていないので大変ですよね(>_<)
-
ぴー
そうなんです、しかもはさみを見るだけで嫌がるんです(T_T)なのに前髪は伸びる一方で、なのでコッシーを見せながら上から前髪をとって切ってぱっつんになりました涙 もう少し話がわかるようになったらやってみようと思います!
- 7月8日
ぴー
ねじるのですね!今度やってみます!今日はもう切ってしまった後なので涙