※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園まで徒歩10分の方、雨の日の移動手段について悩んでいます。車は1台しかなく、電動自転車も検討中。雨の日は乗りたくないとのこと。抱っこ紐やバギーは持っています。

保育園まで徒歩で10分くらいの方、雨の日はどうしていますか?😅

車が1台しかなく、夫が使用しているため移動手段は徒歩です😱駐車場の空きがで次第、車の購入を考えています。電動自転車の購入も検討していますが、雨だと結局怖くて乗りたくないなとも思います😔
抱っこ紐、バギーあります!

コメント

さゆり

雨の日も台風とかでなければベビーカー通園してます!お荷物も重たいし、うちはもう3歳過ぎなので抱っこは無理だし...かと言って歩きたがったり色々なので、レインコートと長靴履かせてベビーカーです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!ベビーカーにはカバーとかは無しですか?
    歩きたがりますが、まだ言うこと聞かなくて笑
    登園する際の荷物ってそんなに多いんですか?😱
    決まったばかりで、荷物とかのこと全然わかりません😥

• 8月23日
  • さゆり

さゆり

もちろんベビーカーはレインカバーしてます!!しないと濡れちゃうので🤗
    私は普段から荷物あまり持ち歩かないので、娘とのお出かけ時は荷物置き用にベビーカー持ち歩いてます🤣

• 8月23日
♡

ベビーカーにレインカバーつけてます!私は傘です😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バギーなんですが、バギーにも付けられたりするんですかね?🤔
    ♡さんは傘なんですね!
    抱っこ紐ってもう卒業されてますか?🤣

• 8月23日
  • ♡

バギー専用のが売ってるとおもいます!🤔
    今は妊娠中なのもあり結構お腹も出てるので抱っこ紐は使って無いです💦まだそこまでお腹出てない時は抱っこ紐も使ってましたよ!☀️

• 8月23日