生後1ヶ月の赤ちゃんのスケジュールについて教えてください。授乳中の寝落ちや日中の睡眠時間に関して悩んでいます。家事や夫がいない時の不安もあります。
完母の生後1ヶ月の赤ちゃんのスケジュールを教えてください!
あと授乳中の寝落ちでほぼ寝てるのですが、あんまり良くないんですかね?(--;)
夜1時間ずつしか寝てくれないので心折れます…母乳辞めてしまいたいくらいです……日中の睡眠時間と関係あるのでしょうか?
昼も置くとすぐ起きます(´TωT`)
色々と何が正解なのか分からなくなってきました
そろそろ実家から出るので夫が帰るまで1人で出来るか不安ですし、家事もできるか……代わりに抱っこしてくれる人もいなくなるので睡眠時間がほぼ無くなるのも不安です。
- とと(生後3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
まぁちゃん
正解はありません🙂
寝落ちはよくあることです、
まだまだ睡眠時間と日中の睡眠時間ら関係ありません。
家事も疎かになるのは当たり前のことです😂
赤ちゃんが寝ているときに一緒に寝ます🙂
お昼してるなら一緒に寝ます。
まずは赤ちゃんにおっぱいあげて、オムツを取り替えて、話しかけてコミュニケーションを取るのが仕事ですよ☺️
mh♡
全く同じ状況です😭!とっても辛いですよね😭
私はもう日中1人で過ごしてますが、置いたら泣くので抱っこしたままにソファに寄りかかり寝たりしています。赤ちゃんが寝てる時に少しでも休んで体力温存しましょ😭✨
最近、少し起きてる時間が長くなり1人で機嫌よく手足をバタバタ動かしてる時間があるのでその間に家事とかやっちゃってます!泣かせておく時もあります!
お互い大変ですけど、頑張りましょう😭✨
-
とと
全く同じ状況の方がいるとなんか安心します😭
確かに最近少しですが機嫌よく手足ばたつかせて笑ってる時ありました…その間に色々やってしまえばいいのですね…🤔💭
ありがとうございます!頑張りましょう(′;ω;`)- 8月23日
ママリ
母乳が足りてなくお腹空いて泣いてる場合はあるかもしれないですね。夜は母乳も出にくいので、夜(20時〜5時の間)だけミルク試してみてもいいかもしれないですよ。
お腹が満足しても夜泣くのが赤ちゃんなので、日中の睡眠時間は気にしなくて良いと思いますよ☺️
3人しか育ててないですが(完ミ完母混合全部しました🤭)、寝る子は寝る、寝ない子は寝ない、飲む子は飲むし飲まない子は飲まないです😭😭
-
とと
夜母乳出にくいの初めて知りました……
人それぞれなんですね!!😭
3人も育ててるなんてほんと凄いです😭3人欲しいと思ってたのに1人目で挫折しそうです。😭- 8月23日
mimi
赤ちゃんは泣くのが仕事だと割り切って家事優先してもいいと思います! ちょっと待っててね〜とか声掛けてしたり🙂
あと2ヶ月我慢できれば母乳で良かった〜って思えますよ!!今は辛いですがめちゃくちゃ楽になります😭
うちも置くと起きますし授乳で寝落ちして欲しくて何回も乳あげちゃってます(笑)
-
とと
楽になるんですね!!
寝落ちも大丈夫なんですね!😳
楽になる日を待ちます😭- 8月23日
まぁちゃん
母乳は消化しやすいため腹持ちがあまりよくありませんが、とても免疫力が高いので赤ちゃんは半年くらい病気(風邪とかのウイルス)になりにくいんだとか🙂
夜寝る前だけ、ミルクにしてもいいんですよ😃
私は今でも添い乳ばっかりです(笑)
とと
母乳は消化しやすいんですね…
添い乳やりたいんですけどあまり上手くいかなくて😭