コメント

退会ユーザー
地名や、旭山動物園があることから北海道を連想しました😊
軍人や戦争は連想しませんでした😊

ちゃんみー
今の子育て世代の人達が旭日旗は知らないと思います。現に私は知らないです。悪いイメージ持つ人の方が少ないと思いますよ😊
-
キティ♬
確かに、どこまで調べてるかにもよるんですが、なかなか知らないですよね😅
- 8月22日

りん
旭日旗とか全然そんな発想なかったです!
地元にその漢字を使った名前の男の子がいましたが、優しくて良いイメージしかないです。
(˃ᴗ˂ *)
-
キティ♬
そうですか♡
そんなの気にせず跳ね除けられる子に育ってくれたら良いんですけどね😅- 8月22日

こころ
私も“旭”候補にありました!
フとネットで検索かけたら、旭日旗とか色々でてきたので、やめました😣💦
検索かけるまでは北海道の旭川くらいの認識しかなかったです☺️
-
キティ♬
別に付けたい漢字だったわけではないのですが、6画の漢字を探してたらこの漢字があって。そして、読み文字も合ってて、でも、旭日旗が出てきて、ガーン💦ってなってしまって😔
調べ出したらキリないですよね😔
ただ、私の父が国語教師なので知ってるだろうしとか思って😵- 8月22日

アーニー
えらく悩んでおられますね。
前の質問同様に漢字ってパッと見だけで、そんな難しいことまで想像する方はそんなにいないと思います。なので、シンプルに、つけたい名前を考えてあげてください。
-
キティ♬
本当に悩んでます😔💦💦
悩み過ぎて頭痛いです。。
姓名判断も大切かもしれないけど、パッと見読めるほうが良いということですよね。- 8月22日

退会ユーザー
三男が「旭陽(あさひ)」です!
明るい太陽のイメージで付けました(*˙︶˙*)ノ゙
周りからもそう言われます!
旭日旗は全く思ったことなかったですし、言われたこともないです⸜( ⌓̈ )⸝
-
キティ♬
大変失礼いたしました🙇♀️💦
やはり、良いイメージで付けてる方はたくさんいらっしゃいますよね😊
とっても良いお名前ですよね♡
言われたことないですか!
考えすぎですかね😅- 8月23日

ちまき
流行りの名前だな〜と思う程度です☺️
もし若い頃、ご両親がめちゃめちゃヤンチャしてたっていう過去を私が知っていたら
おお〜、いいね〜、気合い入ってる(笑)と思いますが(笑)
-
キティ♬
そうですか〜つまり、ちまきさんはこの漢字、旭を日本国旗と知っていたということですか?
- 8月23日
-
ちまき
知っていますよ☺️
でも軍人さん、戦争っていうイメージより先に
バイクの旗のイメージの方が私は強いです😂- 8月23日
-
キティ♬
知ってらっしゃいますか!
知識豊富な方は知ってらっしゃいますよね😅- 8月23日
キティ♬
知らないと連想しないですよね😊