体調が悪いまま採卵しても大丈夫?次の病院訪問まで微熱が続く。卵子の質に影響は?
今週期採卵しようか迷っています(´Д`)
生理3日目からクロミッドを一錠飲んで、今日は生理周期8日目です
1日(生理3日目)から微熱と喉のいたみがあり漢方薬をのみました。2、3日で治るかと思いクロミッドは飲み続け採卵しようと思っていたんですが6日たった今もまだ37度前半の微熱が続いています。
体調は咳き込む位で悪くはないです。
採卵前に体調が悪いと卵子の質が悪くなるんじゃないかと不安になってきました
採卵前に体調が悪くても問題なかった!とか、やっぱ卵子の質が落ちるなぁ等あったらおしえて下さい
次に病院に行くのは9日(生理11日目)です
- ちぃず(7歳, 10歳)
コメント
いしいっち
わたしも、採卵来月あたまにしました。というのも、卵巣がすこし、はれてるから、ということで、のばしました。待ったからといっても、よい方向にいくかどうかはわかりませんが、お互い万全なときに採卵できるとよいですよね。全然答えにはなってなくて、ごめんなさい。
べじにゃん
熱の影響があれば、卵胞の育ち(サイズや日数)に影響があると思います。11日目で育ちが悪そうであればキャンセル、いつも通り成長してれば継続でいいんじゃないでしょうか?ちなみに2人目が体外受精で1人目はクロミッドで自然妊娠でしたが、1人目のとき、排卵前に風邪ひいて普通の風邪薬も飲んでましたが妊娠しました。
-
ちぃず
熱はよくないですよね(;゚д゚)
やっぱ先生にみてもらって決めるのが間違いないですよねぇ
暑いのでべじにゃんさんもお大事にぃ(≧▽≦)です!- 7月7日
ちぃず
そうですよね 万全な時にしたいですよね でもここまでクロミッドも飲んじゃったしこれでやめたら無駄に卵巣酷使しただけだなぁと思うと…
いしいっちさんも来月採卵なんですね!暑い時通院大変だけどお互いがんばりましょう( ^o^)