コメント

ぱんだ
おっぱいどのくらい毎回吸わせてますか?
ぱんだ
おっぱいどのくらい毎回吸わせてますか?
「新生児」に関する質問
23日目の新生児がいます 今寝ちゃわないようにスマホ出動画を見ていたのですが 赤ちゃんの右胸の横あたりにスマホが落ちたというか当たってしまいました。。 完全に落とさないようにするためにケース裏から充電するとこに…
2歳児と新生児ワンオペで自宅に引きこもる日 上の子最近悪さしかしないからもう考えただけで胃が痛い、、 誰か遊びに来てほしいなぁ、、😢 遊びに来てくれたら悪さしないのに近くに友達や身内が居ない辛い😭
夜中に不安に押しつぶされそうです 今日退院し、生後7日目新生児で 病院では、吐き戻しなどなかったのに 家に連れ帰った途端、少量の吐き戻し からのしゃっくりしてゼーゼー呼吸になります こんなこと入院中はなかった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❇︎
両方で15分くらいです!
途中でよく寝てしまいます😔
ぱんだ
途中で寝ちゃうの可愛い・・・
疲れちゃうんですね🥰
わたしの時ですが、片乳5分ずつにして、その後ミルク40作ってのませてました!!
もちろん40まるまる飲むことない時の方が多かったですが😅
多めに作って飲ましたらいいよって助産師さん方にいわれたので、生後2週間くらいはそうしてました😁
その後は、ミルクの量増やしていきましたよ!!!
❇︎
ありがとうございます!
可愛いですが、飲んで欲しいです🤣
おっぱいを飲ませてから、ミルクをあげるって形でいいんですね!量を増やす目安とかは、何かありますか?
ぱんだ
可愛いんだけど、、、ねないでぇぇってなりますよね😂笑
飲み終わったあと、足りないと泣いたりお口ちゅぱちゅぱまだしてたりするのでその時は量増やしましたよ🥰
作るのしんどかったら、またおっぱいすわしたりしてました。笑
先にミルク飲ましちゃうとどうしてもミルクの方が甘いのでおっぱい拒否しちゃうことがあるので先におっぱいです😅
❇︎
わかります!眠いのに飲ませなきゃいけないのも、辛いですよね😅
なるほど!!!ちなみにそのやり方を続けていくと混合に移行出来るって事ですか?
ぱんだ
わたしじしんも、カックンカックンなってました😂笑
おっぱいだけ吸わすことももちろんありました!!
夜とか、ちょっと長く寝て欲しいなって時は、ミルクだけにしたりとか!!
おっぱいは、1時間半で消化されてしまうのですぐ泣いちゃいますけどね😭
ミルクは、3時間あけてくださいね😂
おっぱいならどんだけ吸わしてもいいって言われましたよ🥰
❇︎
すごくすごく為になりました!!!
本当にありがとうございました🥺💗