※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃたろッ
ファッション・コスメ

9月生まれの赤ちゃんって肌着とウェアの組み合わせってどうしたらいいん…

9月生まれの赤ちゃんって肌着とウェアの組み合わせってどうしたらいいんですか(>_<)?
色々調べたら短肌着着せない方もいればウェアを着せない方もいて何を買ったらいいのかわからなくなりました💦

そろそろ服を揃えたいので
肌着やウェアをどれくらい買ったのか教えてもらえたら嬉しいです(>_<)
あと組み合わせも教えてほしいです!!

コメント

コンビ肌着のみでいいと思いますよ!寒くなったら服買い足す感じで( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)

• ひぃたろッ

ひぃたろッ

短肌着も着せなくていいんですね( °_° )!!

• 7月6日
るちゃん

娘が9月生まれです♪
いろいろ揃えましたが、長肌着はほぼ使わなかったです!
最初は短肌着に薄手ロンパース等着せてましたが、まだまだ暑くて結局お家の中ではコンビ肌着一枚に足元だけレッグウォーマーしてあげて…って感じばかりでした☺️💦

お外に出る時は短肌着にロンパースなどでしたが♪
涼しくなってからも、コンビ肌着にベストにレッグウォーマーという、なんとも斬新な格好させてました!笑

• るちゃん

るちゃん

すみません、今写真見返したら
    おうちの中でも短肌着+コンビ肌着で着せてたようです♪

長肌着は退院してからの1週間は着せてたみたいですが、すぐ足をバタバタさせてはだけるようになってしまい、あまり使ってなかったようです☺️笑
    10月頭の写真を見ると、短肌着+コンビ肌着+ロンパースで外出してます!

• 7月6日
  • ひぃたろッ

ひぃたろッ

詳しく教えてくれてありがとうございます(>_<)
    雑誌等みてもさっぱりで💦💦
    助かりました\( ˆoˆ )/

• 7月6日
  • るちゃん

るちゃん

実際生まれてみないと何が一番使うかとか、分からないことだらけですよね😂💦
    でも赤ちゃんの物の準備も楽しいですよね♪会えるのが待ち遠しいですね☺️💕

• 7月6日
  • ひぃたろッ

ひぃたろッ

想像だけでは限界がありますね(>_<)
    とても楽しいです!!
    早く会いたいです❤︎"

• 7月6日
  • るちゃん

るちゃん

グッドアンサーありがとうございます😳💦✨

私も1年前はワクワクドキドキで、毎日赤ちゃんの服をネットでみたりしてたなぁ〜と懐かしいです♪笑
    母子ともに健康でスポーンと生まれますように💕

• 7月6日
  • ひぃたろッ

ひぃたろッ

いえいえ、すごく助かったので(^^)

選んでる時幸せですよね❤︎"
    スポーンと安産で産めるよう頑張ります(笑)

• 7月6日
ママリ

息子が9月中旬産まれです。最初の1ヶ月は外出しないので短肌着+長い肌着だけで過ごしました。10月になってちょっとした外出用に70の長袖のつなぎ服着せましたよ✨

• ひぃたろッ

ひぃたろッ

肌着だけでいいんですね( °_° )

• 7月6日
まうたん

去年の9月に産みました☻
1ヶ月はほぼ家にいるので短肌着とコンビ肌着で過ごしました(○´U`○)
そして10月に入って涼しくなった頃に2ウェイオールとかを買い足して着せました♬
この時期は暖かいので洗濯してもすぐ乾くので、そんなに沢山はいらないと思います(上の子は冬生まれで、洗濯しても乾かなくて、急遽買い足したりしましたが(^^;;)

• ひぃたろッ

ひぃたろッ

肌着のみでいいんですね!!
    ありがとうございます!

• 7月6日