※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に入れない場合、家で見ることになりますか?3歳、4歳で預けないのはおかしいでしょうか?幼稚園が心配で習い事を考えています。保育園に通っていますが、幼稚園に入れなかったら不安です。

幼稚園入れないこともありますよね?
保育園にいれる予定なくて幼稚園落ちた場合って家で見ることになりますよね?3歳、4歳でどこにも預けてないっておかしいですか?お友達もできないし可哀想って言われて💧幼稚園はいれなかったらどうしようって思ってます。はいれなかったら習い事とかさせたりしたらいいですかね?今は保育園に通ってますが下の子も産まれるし引越しもするので4月から幼稚園にはいれたらなって思ってますがはいれなかったらって不安です。文章まとまりなくてごめんなさい🙇‍♂️

コメント

エイヤ

可哀想とは思いません🤔うちは何箇所か定員オーバーで落ちて、車で20分のところ通ってます😊選ばなければあるかなと思いますけどね🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    私免許なくてバス有りと新しい家の近くで探してて2つ候補出てるんですけど若干名って書いてあったので厳しいのかなーって💧

• 8月22日
ゆに

年少募集人数が若干名という記載は本当に来年度のものでしたか?🤔もしかしたら今年度でみていませんか?

ちなみに幼稚園を落ちたとかでもなく、あえて年中や年長から行かす方はわりといますよ✨家庭保育は小さいうちしか出来ないのでまだお家で見ていたいという育児方針の方たちはそうされてるようです🥰

• ママリ

ママリ

令和2年度と書いてある幼稚園と令和3年度と書いてある幼稚園があって混乱してます!

そうなんですね!まわりに3、4才児で幼稚園や保育園行ってない子いなかったので絶対いれなきゃと思って焦ってました💧

• 8月22日
  • ゆに

ゆに

令和2年度は現在なので、今の年少さんの人数をまだ受け入れられる幼稚園は募集しているので記載しているということです。
    るーなさんの息子さんは平成29年4月or5月生まれでしょうか?でしたら令和3年度の年少さんの募集定員を見なくてはいけませんよ😀💡

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    29年の5月生まれです!そうなのですね!令和3年度の募集定員がまだ出てないところは電話で聞く形になるのでしょうか?無知ですみません💧

• 8月23日
  • ゆに

ゆに

聞いてもいいと思いますよ✨お引越しはいつ頃ですか?幼稚園はだいたい10月に願書配布と説明会があるのですが、大丈夫そうですか?

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

分かりました!月曜日早速電話で聞いてみます📞
    区が違うだけなので電車で行こうと思ってます!お腹大きいことだけが心配ですが💧

• 8月23日
  • ゆに

ゆに

はい🥰
    そうなのですね✨確かに!そのころには予定月でしょうか?💦元気な赤ちゃん産んでくださいね🤱お互い幼稚園活動頑張りましょう❣️

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

丁寧に色々教えて頂きありがとうございました😄💖幼稚園活動頑張ります✊🏻✊🏻

• 8月23日