コメント
ゆいとん
しますよー。多分まだ寝返りもないので一方向ばかり下向いてたりすると蒸れているんだと思います。めっちゃ汗かきますもんね。
耳掃除はしなくても大丈夫です。
病院はどっちでもいいと思いますが、首座ってからの方がいいかと思います。
ママリ
ずっと機嫌が悪かったり耳垂れとかがなければ、とりあえず耳掃除を先にしてあげた方がいいと思います🤔
毎日綿棒で耳の入り口まででいいので掃除してあげると臭いがなくなってくると思います😊
お風呂上がりが暴れてやりづらいようでしたら、寝てる間とかでも大丈夫ですよ🙆♀️
-
ママリ
寝てる時にそーっと、軽ーくやってみます!!
ありがとうございます😊!!- 8月22日
-
ママリ
下に返信してしまいました😅💦
- 8月22日
ママリ
羊水の残りが耳の中にあるんだと思います😄首が座ってから耳鼻科で耳掃除してもらうと、真っ黒の羊水のかたまりがとれるかもです☺️娘も耳が臭く耳掃除してもらったら、羊水のかたまりとれました😁
-
ママリ
え!!真っ黒の塊が取れるんですか!!
もうちょっとしてから行ってみます🤭
そんなの取れたらスッキリしそうですね!
ありがとうございました😊- 8月22日
ママリ
うちの娘も耳が臭かったんですが、毎日耳掃除やるようになったら臭わなくなりました🥺
臭いときは綿棒が黄色くなったので、これが臭かったのね!ってなりました😅笑
そーっとやってみたください😊
-
ママリ
せっかくなんでこちらに返信しますね🤣
色がついたりしたら目に見えて汚れが取れてるの分かるので嬉しくなりそう🤭笑
明日やってみます!!
お返事までいただきありがとうございます😊- 8月22日
ママリ
首も座ってて寝返りもめっちゃしてるんですよ、、、
でも同じ方向を向いて寝てることが多いのでちょっと様子見てみます!