※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊⸒⸒💨
子育て・グッズ

娘が成長し、スプーンやフォークを使いたがらない悩みについて相談があります。

いまだに手掴み食べをしない娘だったんですが今日目の前に置いたら触って手についたものをスリスリしてくれた!(食べることはしません)成長😢😢フォークやスプーンも一応出して触ってくれるが手伝おうとするとポイとされるしスプーンに乗せたものを持たせようとしても持たないけど素手で触っただけいいか😢なんかもうスプーンなどもどうしたらいいかなぁ

コメント

ままり

もうちょっとした進歩がめちゃくちゃ嬉しいですよね😭💓
このままもっともっと自分で食べることに興味持って欲しいな〜って思いますよね☺️

スプーンとフォークについては本当迷子です🤔笑
スプーンに乗せて渡そうとすると口を大きく開けて待ってます😂

• 🍊⸒⸒💨

🍊⸒⸒💨

うれしいです!
    手掴み食べをしないんですが夕飯1回だけ掴んだので手伝って口まで運んだら食べてくれましたがその一回のみでした😅スプーンの上に乗せて手伝って食べさせたら食べましたがそれも一回のみでもう一回やったら発狂されました😅
    このままうまくいけばいいんですが...

• 8月23日