※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ(23)
妊娠・出産

35週以降で逆子直ったって方いらっしゃいますか😓?

35週以降で逆子直ったって方いらっしゃいますか😓?

コメント

はじめてのママリ

36w後半でなおりましたよ😄

• さ(23)

さ(23)

希望の光のお言葉が😭
    病院から逆子体操の事何一つ言われず、お灸にだけ行ってってゆわれて2度いったんですけど治らず。。
    逆子体操は、張ったら逆に回らなくなっちゃうからやらないでって言われて、、

治るまでに帝王切開の予定とか言われましたか??

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました💦
    35wで手術の予約&術前検査もしました😂私は切迫もあり入院をしていたので逆子体操などは何もしていないです。
    無事になおることを願っています🙏

• 8月23日
ママリン

37wで帝王切開の予約を取った日になおりましたよ!
先生にも奇跡に近いと言われました笑
2日前に焼肉食べ行った時にかなり大きな胎動があり、恐らくその時に戻りました😂
まだ戻る可能性ありますから大丈夫ですよー。

• さ(23)

さ(23)

やれる事はやってるんですが、やはりダメなのかなって切腹を覚悟してきた頃でした。笑
    私もその奇跡が起きてほしいです🤩
    焼肉ジンクス、産気づくというより逆子ちゃんが治ること期待して私もちょっと信じて行ってみようと思います🍖

• 8月22日
  • ママリン

ママリン

私もやれることは全てやって最後は覚悟を決めた矢先の出来事でした。
    ちなみに、逆子体操、寝る向きは病院から支持されました。個人的にプールでウォーキングしてたんですが、冷えが良くないと言われ、すぐ辞めて、温めることに力を入れました!お腹、背中、赤ちゃんに直接当たらない様にホッカイロ貼ったり、ヨモギ蒸し、胎動を感じる時に頭こっちだよーと毎日話しかけてました。最後お灸まで買ってやろうと思ってたのですが、結局使わずに、焼肉で戻ったって感じです😂とにかく後悔しない為にやる事はやって、最後は赤ちゃんが健康に生まれてくる為には覚悟を決めるって割り切りました!
    きっと戻ると思いますし、たとえ戻らなくても赤ちゃんの選んだ道で産んであげるのもお母さん想いなのかなって思います!

• 8月22日