最近建て売りを購入したんですが、家と家の幅がかなり狭いです。最近お…
最近建て売りを購入したんですが、
家と家の幅がかなり狭いです。
最近お隣さんが引っ越してきて
その方は外にゴミ箱を置きます。
もう私の家の真横です😓
そして最近私の家にコバエが大量発生してます。
ゴミ箱もこまめにあらったり
生ゴミも小さいポリ袋に入れて捨ててます。
家のゴミ箱周辺にいるのではなく、
リビングなどに飛んでます...
私の家から発生してる可能性もあるんですが、
もしかしたら網戸にしてるときに
隣の家のゴミ箱にいたコバエが入ってきた
んじゃないか?とも思ってしまいます😰
隣の家の外にゴミ箱があること
皆さんだったら気になりますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳)
white
気になりますね😰でも近所付き合いもあるのでなかなか言えないですよね。。
私なら、その家のゴミ箱の近くの自分の家側に、虫除けになるものを置いておきます💦💦
コバエが家の中にいるとか嫌すぎます😰
自分の家から発生してるとしても嫌なので、家のリビングにもコバエ除け置いた方が良いですね😭
退会ユーザー
この時期はコバエとびますよね😭気にしてしまいます😱💦
はじめてのママリ🔰
気になりますが相手の敷地なら何も言えないですよね💦うちも隣が生ゴミではないですが空き缶の袋とか敷地のギリギリに置いてたりするので気になりますが諦めてます💦うちは相手がそういう置き方をしてることを把握した上で土地を買って建てた立場なので、そのあたりは駐車場になるように設計して家と接さないようにしました😭
さる
うちの地域はみんなゴミ箱外においてますよー🤔🤔田舎だからかもしれません💦
家が密集してないからかみんな何も気にしてませんが、密集してたらきになっちゃいますね🤔
でも敷地内ならいいずらいかもですね💦こばえは家で普通に発生しますもんね💦
退会ユーザー
気になりますね💦
我が家は建売なので、お隣りさんと間取りが全く同じなんですが、お隣さんは勝手口を出てすぐの所にゴミ袋をそのまま置いてます😭せめてゴミ箱に入れてよって思ってます😭それを見てから、我が家の勝手口は開かずの扉になりました…。
コメント