子育て・グッズ 綿棒刺激やマッサージでうんちが出にくく、浣腸も受けられず、排便に苦労している悩みです。出たり詰まったりで不快な状況が続いています。 綿棒刺激とマッサージするも うんちの出が悪い 浣腸はやってもらえなかった ふんばってばっかり 今日は朝から寝つき悪いしおならだけ 昨日も出なかった 一昨日大量 出てはつまり出てはつまりで悪循環な気がする 最終更新:2020年8月24日 お気に入り 1 マッサージ おなら うんち みぃ(4歳3ヶ月, 8歳) コメント みっきー 0ヶ月の赤ちゃんですか? 8月22日 みぃ そうです。 退院後全く出なくなって 苦しんでるんです 昨日一昨日と今回はまる2日日出ず なんだかお腹がパンパンなんです でもミルクは沢山飲むから あげるのこわいくらい 飲まない方がいい気もするけど 腹は減るんだろうなぁと 8月23日 みっきー 一ヶ月たってなけれは 産院でみてもらってはどうでしょうか?✨ 苦しそうであれば💦 うちの子達も便秘で 下の子は一週間出ないとか普通でした😅💦 一週間ほっといても自分で出せてたのでその子のペースなんだろうな〜と思っていましたが。 苦しそうだったら可愛そうですもんね😭 8月24日 みぃ 2週間健診というのが産院であったので 聞いたんですが 脚動かしてもらうだけで指示は 綿棒刺激やマッサージをこまめにしましょう! だけでした 浣腸は新生児にはできないそうで… なので綿棒にワセリンつけておしりに刺したり のの字マッサージや脚ゆらゆらを毎回してます。 苦しんで騒いで泣くことも多かったので… 昨日は退院後初の4回排泄できました! 結構溜まってるんだなーって思えます。 また止まって詰まる気もするので こまめに刺激するしかないのかなーと 8月24日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
そうです。
退院後全く出なくなって
苦しんでるんです
昨日一昨日と今回はまる2日日出ず
なんだかお腹がパンパンなんです
でもミルクは沢山飲むから
あげるのこわいくらい
飲まない方がいい気もするけど
腹は減るんだろうなぁと
みっきー
一ヶ月たってなけれは
産院でみてもらってはどうでしょうか?✨
苦しそうであれば💦
うちの子達も便秘で
下の子は一週間出ないとか普通でした😅💦
一週間ほっといても自分で出せてたのでその子のペースなんだろうな〜と思っていましたが。
苦しそうだったら可愛そうですもんね😭
みぃ
2週間健診というのが産院であったので
聞いたんですが
脚動かしてもらうだけで指示は
綿棒刺激やマッサージをこまめにしましょう!
だけでした
浣腸は新生児にはできないそうで…
なので綿棒にワセリンつけておしりに刺したり
のの字マッサージや脚ゆらゆらを毎回してます。
苦しんで騒いで泣くことも多かったので…
昨日は退院後初の4回排泄できました!
結構溜まってるんだなーって思えます。
また止まって詰まる気もするので
こまめに刺激するしかないのかなーと