※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこ
家事・料理

生後10ヶ月。離乳食後期で食べられる、お赤飯風なレシピご存知の方いら…

生後10ヶ月。
離乳食後期で食べられる、お赤飯風なレシピご存知の方いらっしゃいますか?

今もいうか分かりませんが(というか地域にもよるかと思いますが)、長女が来週11歳になる小5ですが遂に初潮を迎えてお赤飯にしようかなと思ってます( ´∀`)

せっかくなので末っ子も同じようなメニューにしてあげたいなと思ってるんですが、まだ完全かお赤飯は難しいのかなとも思って離乳食でお赤飯(風)なものがあればと思いまして。

もしくはもち米使わずにお赤飯作れるものもあるので、それを末っ子用に柔らかくしてあげればいけると思いますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

レシピはわからないのですが💦
小豆をクリアしていて、なおかつ食べる時に豆を潰してあげたら大丈夫だと思います☺️
もち米は確かに危ないので、今食べているごはんの硬さと同じように炊いたらOKかと☺️

  • まっこ

    まっこ

    ありがとうございました‼️

    今はもち米じゃなく普通米で炊けるお赤飯も出てるし、それを炊いて今食べてるものと同じ柔らかさにしてあげてみました(*・∀・)ノ

    • 8月24日
りさ

人参かゆに小豆いれてあげれば見た目はお赤飯風になりませんかね!?
(ごめんなさい、適当で(ToT))

  • まっこ

    まっこ

    ありがとうございます❗

    なるほど…そういう発想が浮かばなくてダメダメでした💧
    結局普通米で炊けるお赤飯を柔らかくしてあげてみました❗

    • 8月24日