※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

家では食事中椅子に座らずウロウロする3歳5ヶ月の男の子。対処法はありますか?

3歳5ヶ月の男の子を育てています!
保育園では自分でご飯をたべるようなのですが、家では全く自分から食べようとしません。
食事中椅子に座らずウロウロしますうちの子だけでしょうか?( ; ; )
何かいい対処法はありますでしょうか?(´;ω;`)

コメント

はるわた

うちの子も年少さんからずっとそんな感じです😂
毎回食べ終わるまでフラフラしない!って注意してますがすぐにフラフラし始めます。
食事の時間も長いです。
幼稚園へ通い始めるまでは何でもパクパク食べて食べるのも早い方でした。
下の子が生まれて赤ちゃん返りもあるのかなーと最初は思ってましたが年中の今もなおらないので私も対処法に困ってます💦

• めろ

めろ

そうなんですね😱
    うちも下の子が生まれてから赤ちゃん帰りもあるのかもしれません😂

• 8月22日
おだんごかーちゃん

恥ずかしながら6歳の娘も未だに同じ感じの食事スタイルです💧少食・偏食なところがあるので未だ手探りです。
幼稚園、学校では絶対ウロウロなんてせず食べれてるようですがうちだとどうしても...😳💦もちろん毎回叱るのですが。何なんですかね😞回答ではなくすみません💧

• めろ

めろ

すみません少し安心しました😱
    うちの子だけではないんだと思うと気が楽になりました🥺
    うちも毎回叱るのでいやな時間になってしまっています😂
    食べたくなったら食べると実家の母は言ってくれましたがいつになることやら🤗と思ってます😱
    いいえ、いいえ、回答でなくても大丈夫です!

• 8月22日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

そもそも食へのに関心が薄く、幼稚園や学校では義務感だけで心の中ではふて腐れながら食べてるそうです(本人談)中々拗らせてる娘です😢
    このまま一生こうなのかも、と思いながらです😅

• 8月22日
  • めろ

めろ

うちもそうかもしれません😱
    お菓子などはたべるのですが😱

• 8月22日