※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののママ
家事・料理

みなさんがお使いの掃除機はコードあり?なし?どちらでしょうか。そして…

みなさんがお使いの掃除機はコードあり?なし?どちらでしょうか。
そしてどこのメーカーのどの掃除機ですか?
その掃除機で満足してますか?
オススメあれば教えてほしいです!

我が家はHITACHIのコードレスです。(写真の物)
4年ほど前に購入したのですが洗える所をすべて洗っても数分でフィルター清掃のボタンが付いてパワーダウンしてしまいます…
そして吸引力もものすごく悪く、髪の毛とかホコリはなんとか吸っても米とかは吸ってくれません(>_<)
ストレスなので買い換えたいです!
安い買い物ではないので今回みたいに数年でダメになるのはイヤです。

コメント

コードありの日立のトルネオ?を使ってますが、階段と二階ようにコードレスのののママさんが使われてるのを検討していました😳

• ののママ

ののママ

回答ありがとうございます!

トルネオはテレビで見たことあります!
    いいですか?

私が使ってたのがたまたま当たり悪かったのか、この商品じたいが良くないのかわからないですがすごくイライラしますよ 笑
    でもコードレスはオススメです!
    ズボラな私にはそもそもコードを伸ばしてってやるのが億劫なので(^^;)
    コードレスだと時間制限があるので億劫だけどコードありも検討してました。

• 8月22日

退会ユーザー

以前使ってたものが壊れて急遽買った値段も安いミニサイズの方使ってますが、カーペットのペットの毛もしっかり取れますよ😆フィルター掃除も楽で使い勝手はそんなに悪くないです!
    日立じゃなくてTOSHIBAのトルネオでした😅
    今見てみたらコードレスタイプも出てるようなので同じメーカーので揃えるのもアリかなーって思えてきました😳

• 8月22日
  • ののママ

ののママ

うちは全面絨毯なのでその吸引力ほしいです!
    トルネオってコードレスもあるんですか!
    吸引力あってコードレス素敵です(*^^*)
    HITACHIのコードレスよりそっちの方がいいと思います!笑

• 8月22日