みなさんがお使いの掃除機はコードあり?なし?どちらでしょうか。そして…
みなさんがお使いの掃除機はコードあり?なし?どちらでしょうか。
そしてどこのメーカーのどの掃除機ですか?
その掃除機で満足してますか?
オススメあれば教えてほしいです!
我が家はHITACHIのコードレスです。(写真の物)
4年ほど前に購入したのですが洗える所をすべて洗っても数分でフィルター清掃のボタンが付いてパワーダウンしてしまいます…
そして吸引力もものすごく悪く、髪の毛とかホコリはなんとか吸っても米とかは吸ってくれません(>_<)
ストレスなので買い換えたいです!
安い買い物ではないので今回みたいに数年でダメになるのはイヤです。
- ののママ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
コードありの日立のトルネオ?を使ってますが、階段と二階ようにコードレスのののママさんが使われてるのを検討していました😳
ののママ
回答ありがとうございます!
トルネオはテレビで見たことあります!
いいですか?
私が使ってたのがたまたま当たり悪かったのか、この商品じたいが良くないのかわからないですがすごくイライラしますよ 笑
でもコードレスはオススメです!
ズボラな私にはそもそもコードを伸ばしてってやるのが億劫なので(^^;)
コードレスだと時間制限があるので億劫だけどコードありも検討してました。
退会ユーザー
以前使ってたものが壊れて急遽買った値段も安いミニサイズの方使ってますが、カーペットのペットの毛もしっかり取れますよ😆フィルター掃除も楽で使い勝手はそんなに悪くないです!
日立じゃなくてTOSHIBAのトルネオでした😅
今見てみたらコードレスタイプも出てるようなので同じメーカーので揃えるのもアリかなーって思えてきました😳
ののママ
うちは全面絨毯なのでその吸引力ほしいです!
トルネオってコードレスもあるんですか!
吸引力あってコードレス素敵です(*^^*)
HITACHIのコードレスよりそっちの方がいいと思います!笑