※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TKG
子育て・グッズ

スタイの管理方法について相談があります。洗濯機での洗濯が心配で、皆さんはどのように管理していますか?

スタイがカビました!!ショックです!!のんなことあるんですね!!
皆さんスタイはどのように管理されてますか?スタイはたくさん使うけど、スタイのために洗濯機を回すのはなぁ…>_<

コメント

ひめゆめれん

まだ4ヶ月なのにカビちゃったんですか?
うちもいっぱいカビてます。(>人<;)
上二人の時はこんな事無かったのですが、三人目のよだれがハンパ無いからだと思います。
スタイはとりあえず水に浸け置きして置くと良いと聞きました。
中々面倒でやっていないんですけどね。(ノ_<)

• TKG

TKG

お返事ありがとうございます!
    カビました(T_T)しかもブランドの二枚!(T_T)
    ひめゆめれんさんもカビてますか!?私だけじゃなくて安心しました(T_T)
    カビたら捨てなければなんですか?(T_T)
    つけ置きですね!やってみます(T_T)ありがとうございます(T_T)

• 7月6日

ヨダレでびちょびちょになった時にどうしていますか?
もし濡れたままカゴや洗濯機にポイ!なら、1度ヨダレを乾かしてから洗濯・・・や、定期的にお鍋でで五分位熱消毒してみて下さい。菌の繁殖を防ぐので少しはカビ予防になると思いますよ!

• TKG

TKG

お返事ありがとうございます!
    今までポイしてました(T_T)スタイがカビ易いこと知りませんでした(T_T)
    やってみます(T_T)ありがとうございます(T_T)

• 7月6日

退会ユーザー

これから離乳食も入ってくると思いますが、口ふきガーゼや食事エプロンも濡れればカビやすいですよ。色々と大変ですよね。

• 7月6日
  • TKG

TKG

遅くなりすみません!
    うわぁ…もう絶対カビさせたくないです(T_T)
    色々面倒ですね…ズボラ女子なので(~_~;)でもちゃんとやらないとですね!ありがとうございます(T_T)🌟

• 7月7日
しおんはおん

私は洗濯前30分〜1時間ワイドハイターEXを70度のお湯で薄めてつけ置きしてます!
定期的に旦那の物とかバスタオルとかもしてます( ゚д゚ )
カビは生えた事ないのでわからないですけど嫌な雑菌臭はなくなります(^^)

• TKG

TKG

お返事ありがとうございます!遅くなりすみません!
    今日ワイドハイター買ってみました!!!
    生乾きの臭いみたいなのとか旦那のとかにも使えそうで、教えて下さって助かりました🌟ありがとうございます!

• 7月7日
♡Mママ子♡

私の母がいっていたので、私はお風呂入るときにその日使ったものは軽く赤ちゃん洗剤で洗ってます!部屋にタコ足ぶらさげてるので、冷房つけっぱなしなので多少の加湿も期待して干してます!
乾いたら赤ちゃんの洗濯かごに入れてたまったら洗濯してます(^^)

• TKG

TKG

お母様…良いアドバイス下さいましたね(T_T)
    なるほど、軽く洗って本洗いもですね_φ(・_・
    ありがとうございます🌟

• 7月7日
ももも。

変えたら すぐに お湯に浸けて 手洗いしてから 洗濯機に 入れてます\( ˆoˆ )/

• TKG

TKG

なるほど_φ(・_・ やはりひと手間しないとですね…もっと早く知っていれば…泣
    ありがとうございます!

• 7月7日
3Kids-mom

私は毎朝バケツに洗剤を溶かした水を張っておき、汚れた服やスタイ、ガーゼを放り込んでます( ̄∇ ̄*)ゞ
次の日の朝、洗濯機を回すときに一緒にいれてます(*^^*)

• TKG

TKG

手間あまりかからず良さそうな方法ですね!やってみます!ありがとうございます*\(^o^)/*

• 7月7日
めぐみん♪

お気に入りのスタイがカビてしまうとショックですよね。

1度黒くカビてしまうと落ちないので、汚れたスタイはその都度石鹸で手洗いして洗濯機にいれてました。

• TKG

TKG

大ショックです(T_T)しかもべべのスタイばかり…(T_T)よりによってなぜ安物でないのか(T_T)
    カビたら落ちないのですね…(T_T)捨てなければですかね?(T_T)
    一度手洗いして流すだけでも違うんですね!
    ありがとうございます(T_T)

• 7月7日

こんにちは♪

スタイがカビちゃいましたか(T_T)
いまは梅雨時期なので、余計にかびやすいかも知れませんね。

濡れたスタイは1度水でゆすいでます!
洗濯はチビさんのだけは1日1回必ず回して日が当たる部屋で部屋干ししています。

黒カビは取れないし根っこがあるので、出ちゃったらスタイ自体を捨ててくださいね(゚o゚;

• TKG

TKG

カビました(T_T)大ショックです(T_T)
    やはり毎日洗濯した方が良いんですね!スタイは濯ぐと違うんですね_φ(・_・
    カビたら落ちないのですね(T_T)よりによってべべのスタイにばかりカビました(T_T)捨てないとですか…(T_T)舐めたりしますもんね…(T_T)べべ〜〜!(T_T)

• 7月7日

退会ユーザー

赤ちゃん用のスタイって綿100%が多いですよね。
    綿って吸水性はいいんですが、発散に時間がかかるんですよ(ーー;)
    意外と、綿ポリエステル混合の方がさらっとしてます。

ベベ(°_°)!!
    勿体無いですが、こればっかりはクリーニングの技術でも大変らしいです。

• 7月7日
  • TKG

TKG

ポリエステルのが本当使い勝手はいいですよね。赤ちゃんに使うものだから綿の方がいいけれど、本当乾きにくくて困ります!
    べべ…(T_T)なぜべべ…(T_T)
    クリーニングでもだめなんですか(T_T)べべ捨てる決意…もう少し時間が必要です(T_T)

• 7月7日