※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
家事・料理

洗濯機ドラム式使ってるのですが、洗濯機の中が臭くて、オキシクリーン…

洗濯機ドラム式使ってるのですが、洗濯機の中が臭くて、オキシクリーンお試しで少ない方を買ったのですがどうやって使ったらいいかわからなく、まだ使ってないのですが、オキシクリーン使ってる方いますか?

コメント

ママリ🔰

ドラム式だとオキシクリーンはオススメしません。
あれはつけおきメインなのですが、ドラム式だと斜めになっててつけおき出来ないんですよ。
オキシクリーンは服のつけおきや掃除用に取っておいて、ドラム式用の洗剤を買ってくるのがいいと思います。

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね💦
    因みに、その服に寄って違うのですが、洗濯をして干すのですが畳む時服の匂いが汗臭いって言うか、生乾きの匂いっていうかするのですが、その時オキシクリーンを使えばいいんですかね?オキシクリーンって水では溶けないんですよね?

• 8月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

溶けないことはない?かなぁ?
    でも効果を発揮するのは60~40度の間ですので、水でとかしてもいみないです💦

• 8月22日

洗濯槽洗浄モードで使ってます。
13〜4時間かかるモードです。

• ママちゃん

ママちゃん

洗濯機はドラム式使ってるんですか?

• 8月22日

退会ユーザー

ドラム式です!
    でも、他の方も言ってるようにドラム式にオキシクリーンは基本的にあまり向いてないと思います!
    市販のドラム用クリーナーの方が綺麗になってる気がしますよ😆
    うちはオキシクリーン箱で常備してるので、買いに行くのが面倒な時はオキシクリーン使ってます。

• 8月22日

ドラムはオキシクリーン使えないです😣😣💦

ドラッグストアとか、スーパーの日用品売り場のとこにある、ドラム用の洗濯槽クリーナーをまず試してみるのがいいと思います^^

• ママちゃん

ママちゃん

使えないのは残念だぁ😨
    洗濯槽クリーナーかぁ😔

• 8月22日