新生児の授乳間隔について質問です。混合で育てている7日の女の子について、母乳とミルクを与えた後、1時間半で目が覚めた場合、次の授乳はその時間から+3時間後ですか?それとも3時にまた起こして母乳+ミルクを与えるべきでしょうか?皆さんのやり方を教えてください。
授乳について質問です😂
生後7日の女の子を混合でやっています!
いろいろ考えていたらよくわかんなくなってきたので教えてください😂
新生児は3時間おきの授乳だと思うのですが、仮に0時に最後に母乳+ミルクを与えた場合次は3時に授乳だと思うのですが、その前に1時間半で目が覚めてしまってまた母乳だけ与えて寝かせたらその場合ってその与えた時間からまた+3時間で授乳ですか??
それとも3時にまた起こして母乳+ミルクですか??
頭で考えてたらよくわかんなくなってきたのでよかったら皆さんどうしていてるか教えてもらいたいです😂
- 🧸(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

yu-
ミルクを飲ませられるのが3時以降なので
欲しがらなければ4時30分以降に母乳プラスミルクでも良いと思います(*´-`)
欲しがれば3時以降起きたら母乳プラスミルクあげます!
🧸
ありがとうございます😂
3時間おきにやらないとと考えてたらよくわからなくなってしまったので助かりました😂