※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
妊娠・出産

つわりで3キロ痩せて、その後プラス4キロ増えました。妊娠後の体重増加は7キロですか?妊娠7ヶ月でこの増加具合は心配ですか?

つわりで3キロ痩せて、でも3キロすぐに戻って
、そこから更にプラスで4キロ増えました。

つわりの時期から考えるとトータルで7キロ増えたんですが、これって妊娠してから7キロ増えたって事になりますか?それともプラス4キロなんでしょうか?

妊娠7ヶ月で(もうすぐ8ヶ月)この体重増加具合だとヤバいですかね😱

コメント

ままりん

妊娠前の体重から何キロ増えたか、ということなので4キロで大丈夫ですよ!

• すう

すう

4キロで大丈夫なんですね😫
    よかった!
    母子手帳に7〜10キロしか増えたらダメって書かれてたんで、焦りました💦
    でも後期になるにつれてどんどん体重増えるだろうし気をつけます😂

• 8月22日
  • ままりん

ままりん

まだ4キロしか増えてないのすごいと思います👏👏
    体重管理がストレスにならないように、お腹の赤ちゃんとの時間を大切にして元気な赤ちゃんが産まれますように♥

• 8月22日
  • すう

すう

褒められた😭嬉しいです😭
    前回、前々回の検診で1ヶ月の間で増えすぎ!と注意されたんで(笑)(笑)でもこのままのペースで行くとヤバいんで無理せず頑張ります‼️アンサーありがとうございました😊
    はる&あきままサンも子育て頑張ってくださいね💕

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

妊娠前から考えると4キロ
減ってから考えると7キロ
↑トータルで考えると7キロですが人によって捉え方変わると思います◎!!!

ちなみに私も食べづわりでしたが初期から安定期までは3キロ減りました🌀
もうすぐ臨月でベビの推定体重は2300gです。私自身妊娠前から10㌔増えてます(笑)
元々標準体重なので特に指導されたり気にしたりはしてませんが!!!☺️

• すう

すう

10キロ増えても指導ないんですね❗️私も母子手帳に7〜10キロまでなら増えて大丈夫と書かれてるんですが、、この調子だと10キロじゃ収まらない気がしてきました(笑)(笑)
    今もお腹空いて寝れないけど明日検診なんで我慢してます😂なんとか10キロ以内で産みたい😫笑

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこれ以上増やしたくないです(笑)
    妊娠前から標準体重じゃない人は増えすぎって言われるみたいです!!!標準体重でよかった(笑)

• 8月22日
ワーママ🌻

私は悪阻で減った分の体重から
どのくらい増加したかで考えるって
言われました🤔

m

私も痩せ切ったところからの計算だと言われました!

ママリ

悪阻で一番痩せたときからの計算が基本ですよ💦ただ、病院によって、ある程度考慮してくれるみたいです😁