38wの妊婦です。赤ちゃんのタイミングが気になります。第一子は予定日超過+微弱陣痛でした。今回はどうなるでしょうか?経験者の方、教えてください。
38w妊婦です。
いつ産まれてくるのかそわそわして気が気じゃありません。
今週の検診では子宮開いてないから運動して!と言われ、内診後鈍痛はあったものの長続きせず、、、
もともと第一子のときも
子宮開いてないand子宮頸管も長くて
予定日2日超過+微弱陣痛2日でした、、、
今回はどうなるのかな。
赤ちゃんのタイミングってわかってるものの長男の預け先もあるのでソワソワが止まりません。
陣痛きてもまだ産む覚悟出来てないけど、、、
一人目陣痛にお時間かかった方や予定日超過した方、
二人目どうでしたか??
教えてくださーい!!
- きき(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ひよこ
1人目は8日超過して微弱陣痛で促進剤使いましたが、
2人目は同じく8日超過しましたが、自然な陣痛で3時間で生まれてきてくれました😊
もうすぐだと思うとドキドキですよね💦経産婦は本当にお産の進みがはやいので、頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
一人目はぴったり予定日でしたが、微弱陣痛で促進剤使いました。陣痛開始から24時間だったと思います。
二人目は予定日1週間超過でバルーン入れて誘発分娩しましたー!陣痛がきてからは2時間くらいで産まれました安産でした😊
一人目の時も二人目の時もなかなか下がらなくてもっと運動して!と言われましたが、正直かなり運動してる方だったと思います😂
運動しててもなかなか下がってこない体質だったのかなと思います😂
-
きき
時間かかる方はやっぱり促進剤ですね💦
私も1人目促進剤でした💦
2人目超過だったんですね💦
2人目の時は産まれる予兆も(子宮口の感じとか)全くなかったですか??
陣痛きてから早いのはいいですね!!
運動して!はすごい言われるんですが(今回は実際あんまりしてない)
1人目の時は立ち仕事でギリギリまで動いたり走ったりしてたけど子宮開かなかったし産まれにくい体質ってあるんじゃないかなーて不安になります💦- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
2人目は軽い前駆陣痛が2回程あったくらいでした、、
子宮口も39週くらいで指1本分ほど開いてるって言われてから誘発するまでずっと変わらずでした😅
子宮頸管が長くてしっかりしてると言われたので、それで下りにくかったのかもしれません、、
予定日超過でもお産自体がスムーズにいったら良いんですけどね🥺
頑張ってください🥺- 8月22日
-
きき
私も子宮頸管めちゃくちゃ長いみたいなので同じかもですね💦
とりあえず来週の検診でどう言われるか、、、
楽しみなような不安なような😭
お産自体がスムーズにって激しく同意ですー😭
あんな痛いの1人で乗り切れそうにないです😭
頑張ります!!- 8月22日
ママリ♡スイーツ
ソワソワしますよね😂
1人目は切迫早産で入院になり、安静にして強い点滴うってたからか、36週すぎてから全く兆候がなく、1週間超過して促進剤でした。
2人目も張りがひどく切迫気味でしたが、36週すぎてからは全く兆候がなく40週検診で内診グリグリしたら次の日の夜中に痛み始めました!
なかなか子宮口開かず、夜中2時くらいから夕方17時くらいまで微弱陣痛で本陣痛に繋がるまでが長かったです😂
本陣痛きてからは早かったです😳
-
きき
微弱長いパターン怖いです😭
ひゃままさんの感じた本陣っていきみのがし?の段階ですか??
17:00くらいまではまだ頑張れば喋れる程度の痛みでした??
1人目微弱陣痛からの本陣長すぎて恐怖しかなく😭- 8月22日
-
ママリ♡スイーツ
すみません、⬇️に返信してしまいました💦
- 8月22日
ママリ♡スイーツ
腰が急激に痛くなって、痛みの間隔が短くなり子宮口がだいぶ開いてきた段階で助産師さんに本陣痛きたねって言われました〜!
そうですそうです!痛いけど喋れる程度で、17時頃から辛くなってきて上の子と旦那にLINE電話かけて泣きながら喋ってました😂
うちは1人目は促進剤打ってから徐々に陣痛が強くなってわりとスムーズだったので、2人目微弱長いタイプはほんとつらく感じました😭
微弱でもわりとまともに痛いですもんね、、
-
きき
前駆っぽい生理痛らしきものは来てるので、このまま陣痛なってほしいけど微弱にならないと良いなぁと思ってます、、、😭
- 8月22日
ママリ♡スイーツ
そのまま陣痛に繋がるよう祈ってますね🙏😭
きき
2人目でも8日ですか!
それはすごい!!
2人目だから日程が早まるとかってことはなさそうなんですかねぇ😭
でも促進剤なしで3時間は早いですね!!
2人目は陣痛きたら早いってことですかねー。
早くきて欲しいなぁ、、、