明日、庭でBBQをしようと思うんですが、1歳9ヶ月頃の子供に何を食べさせ…
明日、庭でBBQをしようと思うんですが、1歳9ヶ月頃の子供に何を食べさせるか考えています🤔
おにぎり、うぃんなーは思いつきましたが、何かオススメあれば教えてください🙌
- りりり(5歳11ヶ月)
コメント
みあごろめ
うちはチキンとコーン、枝豆蒸したものが大好物です(^^)
みぃ
プチトマトやバナナは大人気でした😁
うちの娘だけ食べませんでしたが😂
-
りりり
お返事ありがとうございます!ミニトマトもお手軽でいいですよねー!うちの子も食べると思って準備しても裏切られる事多いです…😂
- 8月22日
-
みぃ
空豆とししゃもも食べましたよ~😁
- 8月22日
-
りりり
豆好きなのでそら豆喜びそうです!そしてシシャモは私が大好きなので焼きます!笑
- 8月22日
-
みぃ
ししゃも、キッチンハサミで✂️一口大(1匹を5等分くらい)にするとめちゃ食べてました😁
ただ、頭としっぽが余りますが😂- 8月22日
-
りりり
いいですねー!!子持ちシシャモじゃない方がいいんですかね?🤔
- 8月22日
-
みぃ
子持ちの食べてましたよ~🤣
魚卵いいかどうかはわかりませんが…不調は出てないです😂- 8月22日
-
りりり
昨日無事BBQできましたー!シシャモは大人も子供も好評でした🤗色々アドバイスありがとうございました🙃
- 8月23日
おもち
さつまいも、かぼちゃ、とうもろこし、焼きそばですかね!!
あとはアルミで
エビとか少し小さくしてみたり....
うちの子は玉ねぎ食べましたよ🤣
-
りりり
お返事ありがとうございます!アルミで焼くの思いつきませんでした🤭エビ好きなのであげてみます!!
- 8月21日
べーさん
とうもろこし、じゃがバター
かぼちゃ食べさせてました🤩
-
りりり
お返事ありがとうございます!じゃがバターいいですねー!!うちの子も、全部大好きなので用意してみます🙃- 8月21日
-
べーさん
ジャガイモはレンジで
前もってチンしておいて
冷めたらバター置いて
アルミに包んで焼くと
良いですよ〜👍- 8月22日
-
りりり
なるほど🤔私いつも野菜硬いままで焦がしちゃうので、いいこと聞きました!ありがとうございます🙃
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
うちはしょっちゅう
庭でバーベキューをしますが
じゃがバター
にんじんバター
フライパンで焼きそば作って
外で食べる
とかしますよ‼︎
マシュマロ焼いたりとかも
美味しいですよね(*^^*)
あとは買ってきた食パンとかも
炭火で焼くと美味しいので…
BBQだからこれ‼︎じゃなく
お子さんの好きなものを
焼けるようなものなら
炭火で焼いてあげると
いいのではないでしょうか(*^^*)
-
りりり
お返事ありがとうございます!にんじんバター初めて聞きました🥕早速作ってみます!
確かに炭火で焼くと、なんでもおいしくなりますよね🤤- 8月21日
もえ
息子はカルビも細かく切ったら大丈夫でした✂️
えのき、キャベツ、玉ねぎ、かぼちゃ、コーンは沢山食べてました😊
-
りりり
お返事ありがとうございます!
やっぱり細かく切るのがポイントですかね🤔野菜も食べやすい大きさに工夫してみようと思います🤔- 8月21日
かぷっちょ
ウチはエビ、とうもろこし、玉ねぎ、かまぼこ←焼かなくて良いのですが、気分で焼きました(笑)
茹でたブロッコリーやスナップエンドウが好きで、凄い食べてました☆
生物を扱ったトング等と焼けた物を取り分けるトングは食中毒防止としてわける事をオススメします!
-
りりり
返信ありがとうございます!うちもスナップエンドウ好きなので茹でておこうと思います🙃
そうですね!暑いし食中毒も気をつけます💪- 8月22日
りりり
お返事ありがとうございます!枝豆いいですねー!!ゆっくり食べてくれるし、お手軽ですね🙃