コメント
nari
今は病院の技術もすごいから、小さく産まれても心配ないそうですよ🙆♀️
息子もずーっと小さめで、小さめなのに37週で破水しちゃって今でも小さめボーイですが誰にも負けないくらい元気ですよ👏
うーた☆
突然の入院だと心配やら不安やら怖いやらでメンタルきますよね😣💦
私も、検診のときにずっと胎児が小さいと言われ続けて予定日を超えての帝王切開でしたが、言われていた体重よりも少し大きめで2600で産まれました!
お医者さんに言われて
不安だとは思いますが、あともう少しで会えますね♡
安静に過ごして元気な赤ちゃんを産んでください🥰
-
トンちゃん
元々切迫早産で入院していて退院出来たのにまた一ヶ月後に出戻りになってしまいました😅
発育障害とか無いですかね…
ちょっとずつでもグラム増えてくれれば安心なんですけど変わってないのはやばいと思って😓- 8月21日
-
うーた☆
そうだったんですね!
私も2人目の時は胎児の不整脈などで入退院を繰り返しましたが、最後の方はむしろ病院にいるほうが安心だ!と開き直るようにしてました(笑)
友達の子どもは2000gなく産まれましたが、発達障害などはないようです!
確かに、前と変わってないと不安になりますね。
きっと、赤ちゃんは赤ちゃんなりのペースでゆったり過ごしているのかもしれないですよ😊- 8月21日
-
トンちゃん
私の彼も入院しててくれた方が安心!って言ってました😂
なんか寂しい🤣
エコーでは問題なくても生まれてから問題でてきたりすること多いから心配やし、産まれる日が迫ってるっていうのも怖いです笑- 8月21日
-
うーた☆
男の人は特に思うみたいですね😂
私もそのとき、何かあってもわからないし自分も仕事だから病院にいてくれと旦那に言われました😂
寂しいですが、まぁそうか。と(笑)ご飯も出てくるし楽をしよう。と思ってました🤣
もうすぐだというドキドキと、産まれてきたときのことで不安ですよね😣
今の医療だと、なにかあった場合でもすぐに対応してくださると思うのであまり考えすぎないように過ごすのが1番です!(それが難しいですが、、)- 8月21日
-
トンちゃん
まーたしかに夜中に起こして病院連れてって言うのも仕事あるのに申し訳ないですしね😂
でも入院中こそ旦那の心配と子供の心配でダブルできません?😅- 8月21日
R4
お腹の大きさと胎児の大きさは関係ないですよー🌟
私、臨月でもそんなに出て無かったけど、娘はビッグベビーだったので😁
でも赤ちゃん小さめなのは心配ですね💦
でもエコーも想定体重だから前後500gくらいは普通に誤差もありますよ😊
そして今の医療はすごいので例え小さく生まれても大丈夫ですよ🌟
友人は41週までお腹に赤ちゃんいて2300で出産してましたが、保育器やNICUに入ることなく普通に退院出来てましたし😁
-
トンちゃん
なんか会う人みんなにお腹小さ!って言われるのが辛くて😓
41週で2300だと私と同じ感じで増えていってる気がします😂- 8月21日
-
R4
私も言われてました〜😅
臨月でも緩い服来てたら妊婦と気付かれる事も無かったです(笑)
私の場合は赤ちゃん大きめだったけど、赤ちゃん小さいと気にしてしまいますよね💦
あとは果糖は赤ちゃん大きくなりやすいらしいので、果物積極的に食べると、大きくなってくれるかもしれませんよ💕- 8月21日
-
トンちゃん
私も妊婦と気づいてくれません😂
大きかったら元気なんやなーってなるし胎動もグニョグニョ動くと思うけど胎動もめっちゃ少ないんですよ😓
お腹変形とかしないです😅
そーなんですね!
最近オレンジとかぶどう職場から貰ってきて食べてましたけど変わらずでした😂- 8月21日
ママリ
私も35wで切迫早産と胎児発育不全で入院しました!
ギリギリ正産期入って37w2d、2000gで産みました🥺
そのままNICUに入院になりましたが2週間後には退院、今では周りの子に負けず元気に大きく成長してます😊✨
-
トンちゃん
胎児発育不全ってどーやったらわかるんですか??
2週間グラム増えないのってそれに当てはまらないんですかね😓- 8月21日
-
ママリ
入院してからの検診でそう言われました!
小さいだけでしたが😊
どうなんですかね💦
他に言われたのは低体重児だとか未熟児だとか、、
すいません8ヶ月も前なので詳しいことは忘れてます😭- 8月21日
-
トンちゃん
それってグラム週数たっても変わらなかったか覚えてますかね( .. )
ちょっとずつでも増えてましたか??
私の場合33週のときと35週の今で1800グラムで変わらないんです😓- 8月21日
-
ママリ
そうですね!体重があまり変わってなかったので、大きい病院を紹介されそこで切迫早産も言われて入院って形でした😂
多分私は1600gくらいだったと思いますが、入院して2週間で2000gまで成長してくれました😊✨- 8月21日
-
トンちゃん
じゃあ私も胎児発育不全有り得ますよね😔
すごい!400グラム増えたんですね!- 8月21日
-
ママリ
安静にして、病食もきちんと食べてたらきっと大きくなります😊
入院生活めちゃめちゃ暇だと思いますが頑張ってください🥺- 8月21日
ママ
私は34週の検診では特に何も無く、34週6日で前駆陣痛なのかと一日半我慢して受診したら定期的に張っていて安静と言われて入院しその5時間後に本陣痛来ちゃって元々帝王切開予定だったので緊急帝王切開で産むことになっちゃいましたー💦早産児です。
-
トンちゃん
点滴しても収まらずって感じですか??
- 8月21日
-
ママ
私の産んだとこはウテメリン推奨してなかったんです…なんか差ほど効果もなくリスクもあるとの事でひたすら安静にするって感じでした。
入院してからはNSTやったりしてトイレに行ったらおしるしあってって感じでした…- 8月22日
ママリ
わたしですがエコーで3400くらい予定して出産しましたが3000切ってました😭友人はエコーで3000くらいだったのが5000くらいのBIGベビーでした‼️誤差あるはずです🙋♀️
お腹、わたしも全然大きくならなくて心配してたけど一人目だとあまりでない人はでないって言われました☺︎
トンちゃん
37週で何グラムありましたか!?
nari
2300です!
私も小さいのに早く生まれてどうするんだよぉぉって思ってましたが、産むのは楽でした🤭(笑)
全開になってから5分で生まれたから、頭の変形とかもなかったし😂
不安だろうけど、赤ちゃんは元気ですよ😌
大丈夫👏
トンちゃん
明日から35週で1800です😔
37週でやっと2000乗ればいいぐらいやと思ってるんですけど…
まぁたしかに小さいと産むのは楽そうですね😂
会陰切開必要でしたか??
nari
私も35週で1000代でした!でも一気に大きくなってびっくりしたのを覚えてます🥺
切開はしました😣
でも若かったからなのか、体質なのか退院の時には痛みもなかったです!
トンちゃん
私も9ヶ月から10ヶ月にかけてグンって大きくなるよって周りから聞いてたのであまり心配してなかったんですけどさすがに変わりないのは不安です😔
私も20なんで若さで何とかならないですかね🤣
nari
まだ35週!本当ならばあと1ヶ月あります!
もしかしたら予定日過ぎても産まれなくて大きくなることもありますしね😌
私も20です!
母子ともに元気に出産を終えた報告待ってますね☺️
トンちゃん
予定日には2500は越えてくれること願いたいです🙏
張りどめの点滴してるから、37週で退院できてもすぐに陣痛に繋がって産まれたってよく聞くから早く産まれる気します😂