コメント
ゆっしゃん
私ではないのですが、支援センターで出会うママさんが双子ちゃん妊娠していましたよ!
クロミッド飲んでたと言ってました。
とこ
クロミッドで排卵を誘発する場合、人によっては卵が複数育つことがあり、そのタイミングで受精すると多胎になることがあるみたいです。
私はクロミッド飲んでましたが、薬の量を調整して卵が1つ育つようにしてもらっていたので、双子にはなりませんでした。
卵が2つ育っているときは先生が言ってくれて、「双子は避けたいなら今回はタイミング取らないでね」と言われてました。
-
あっつー
量を調節することが出来るんですね!私は1人希望です(゚∀゚)
排卵は毎月きちんとしてるんですけど、採血の結果クロミッドを勧められたので(^o^;
ありがとうございます♡- 7月6日
-
とこ
私の場合は、ですが、1錠を5日飲んだら卵が3こぐらい育ってしまって、2錠を4日にしたらうまく1こ育つようになりました✲*゚
義妹は半錠からスタートだったと言ってました⋈*。゚
先生によっていろいろみたいですねー。- 7月6日
ふじえもん
クロミッドを飲んで不妊治療していました!
クロミッドを飲むと、普通なら1個ずつ育つ卵が、私は毎月2個ずつ育ちました^^;
毎回、双子になる可能性がありますと医師からは言われていました。
3個育ってしまった時もあり、その時は三つ子になるので母子ともに危険なので避妊するよう言われた月もありました(>_<)
不妊治療をしたら双子ちゃんになりやすいってこういうことだったのか〜って、私もその時初めて知りました^^;
-
あっつー
なるほど( ゚д゚ )飲むと卵が増えるんですね!!
でも、妊娠しやすくなるなら、私も飲んでみようかな(>_<)!医師に勧められたので。
ありがとうございました♡- 7月6日
退会ユーザー
一般的な方で多胎妊娠は1〜2%のところが、クロミッドを飲むことで5%ぐらいに上がるそうです(^_^)
ですので、決して高い確率ではないと思いますよ〜💡
-
あっつー
ありがとうございます(*´ω`*)
双子ちゃんのママなんですね♡
双子ちゃん大変そうだけど、とても可愛いですよね(*^_^*)
なかなか妊娠しないので、トライしようと思います😉- 7月6日
DEPA
まだ出産はしていないのですが、私は多嚢胞生卵巣症候群でクロミッドを飲んでいて、この度二卵性の双子を授かりました。不妊治療専門のクリニックだったので多胎妊娠の方も結構いると思っていたのですが、私が妊娠発覚した5月上旬の時点で先生から「クロミッドで双子、うちのクリニックでは今年初めてだな〜。体外受精で一卵性の双子を妊娠された方が1人だけいるけど、その方を含めてもあなたで2人目です」って言われてちょっと意外でした。
-
あっつー
双子ちゃん妊娠おめでとうございます(*^^*)
意外と少ないんですね( ゚д゚ )
もう妊活1年半経つので、なんでもトライしてみます♬ありがとうございます♡- 7月6日
♥twins♥mama
クロミッド飲んで始めた周期で二卵性男×女双子出来ました。
でも確率は少ないみたいです。
-
あっつー
双子ちゃん可愛いですね(*´∀`)
確率はそんなに高くないんですね!内服ためしてみます。ありがとうございました♡- 7月6日
ぷぅたろぉ
私はクロミッド飲んで妊娠したことありますが、1人でしたょ♬♡
-
あっつー
双子ちゃん可愛いけど、大変そうなので、出来れば1人希望なんです(*^^*)
私も飲んでみようかなと思いました(・∀・)
ありがとうございます♡- 7月6日
あっつー
そうなんですね!やっぱり少しは確率が上がるんですね(・∀・)飲むか迷います~
ありがとうございます♡