※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

子供の言葉の成長について相談です。他の子供は話しているのに、自分の子供はまだ言葉が少ないようで心配しています。

みなさんのお子様は何歳くらいから話すようになりましたか?

息子はいない、いない、ばあ、のばあの部分しか話しません😭
ママ、パパもまだです💦

子供によって成長が違うのは分かってますが、少し疑問に思い質問しました☺️
保育所のお友達は話してる子もいて、早く意味のある言葉を話して欲しいな〜って思ってます😆💓

コメント

あーか

上の子は9~10ヶ月あたりから単語が出始めて、下の子は1か月前くらいからやっとちょこちょこ出てきたところです💡

すもも

娘が今パパ、ママ、ワンワンなどなど単語出てきたなーって思ってるところですが、息子は全然遅かったです😅
2歳前にやっと単語出てきておしゃべり始まったのは3歳ちょっと前でした😂

ゆゆ

うちは遅めで1歳半過ぎから単語を話せるようになって2歳過ぎて2語文話せるようになりました🥺

さくら

もうすぐ1才半です🙋
話せるのは「バー」バナナの事、「ワンワ」犬の事だけです!

ママ🍼

1歳になるちょっと前ぐらいからです!

今日初めてパパを言いました(笑)
ママって言って欲しかった…旦那が洗脳したからだ…クソ(笑)(笑)

他は宇宙語です😅