※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の女の子の寝る時間と起きる時間、朝の機嫌が悪い理由について相談があります。

2歳3ヶ月の女の子、同じくらいの年齢の子は、夜何時くらいから寝かしつけて、何時くらいに起きますか??
朝は自分から起きてくれますか??

朝が苦手で困ってます😭保育園に連れて行くのも、朝の7時過ぎなので朝ご飯をしっかり食べないまま、車でも寝ていたりする状態です。。
夜寝る時間も遅いため、早く寝かすようにしますがなかなか寝てくれません💦

コメント

ty

うちの子は赤ちゃんの時からなんですが、私が6時まで仕事して帰ってご飯、お風呂になるので、夜は10時30分から11時に就寝で、かなり遅いんですが、朝は自分で6時30分から7時に起きます😅 私に似て、目覚めが良すぎです☝🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もその時間に寝てしまうのも多いです😭💦でも自分から起きるなんていいですね🤲✨目覚めがいいのは羨ましいです😆🌈

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も朝弱くて寝るのが大好きなので、子は親に似るんですかね?😂笑
    その子の体質もあるんですかね〜?🤣

• 8月21日

20時半頃には寝かしつけて、21時過ぎに寝る感じです。

朝は、6時〜7時には自分で起きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21時に早々と寝てしまう日もありますが、自分からその時間に起きるのはほとんどないですね〜😅💦その子の体質なんでしょうか?😅

• 8月21日
ここまま

17時にお迎え行って
帰ってきていろいろしてると
22時過ぎちゃいます😓
ひどいときは23時になっちゃいます💦
ほんとは21時台に寝かせたいけど無理でした😅
朝は7時〜20分ぐらいの間に起きます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心です😂✨21時は理想ですが、なかなか難しいですよね😵寝室も2階なので、どうしても親と一緒に上に上がるので遅くなります😔でも早起きできて凄いですね〜🤲✨

• 8月21日
紺

18時に帰宅、21時に布団に入って遅くても22時前には寝ます。
我が家も7時には家を出るので6時15分に目覚ましかけて無理やり起こしてます😂
45分で全て娘に時間かけれるように自分は5時起きしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリに起こすため、余計眠たいんですかね?😅💦服の着替えの刺激でも起きないんで、ほんと困ります😵💦

• 8月21日

21時に寝室行って、寝付くのは21時半〜22時です!
朝は7時〜7時半くらい自分で起きる時と起こす時とまちまちです‪( ᷇࿀ ᷆ )‬

ぬーぴー

17時すぎ〜18時頃に帰宅、20時台に布団に入り21時までには寝て朝は6時〜7時に自分で起きてます☺️

ごはんが待てない子なので、夜寝たあとで次の日のごはんを火を通す前もしくはチンするだけまで用意してるので帰ってからすぐごはんです!
その他の家事も全部子供が寝てからにしてます😃