※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちょこ🍫
妊娠・出産

計画無痛で入院中の方へ バルーン入れて痛み、不安でしたか? 同室の方への配慮や出産の不安…どう過ごしましたか?

計画無痛をされた方に質問です!

8月の25日から入院になりバルーンを入れ次の日に促進剤という形になりました。
計画無痛にしたのは体調の悪さとメンタル面がよくないためです😢

バルーンを入れたら痛いと聞くのですが前日にバルーンということは寝る時もずっとですよね。
痛さで唸ってしまって同室の方に迷惑かからないか?とかいろいろ考えてしまっています。

助産師さんには計画にしたら1〜3週間生まれない人もいるといわれすごく怖くなってしまいました。

自分で希望したのに情けない…
計画をされた方どのように過ごしましたか?
不安で不安で仕方ないです。

コメント

たまご

無痛ではないですが、2人とも計画で産みました🙋🏻‍♀️
バルーン痛いと聞いていましたが、力を抜いてリラックスしていれば圧迫されるような違和感はありますが、痛みは全くなかったです!
1〜3週間も生まれない人は結構稀じゃないかな?と思います。
私はですが、1日目にバルーン+1時間に1回の子宮口を柔らかくする薬を6回で終了。2日目に促進剤の点滴という感じで、2人とも2日目の出産でした。

計画になると、これから痛いことがあるとわかってる分怖さも半端ないですよね😣でも逆にいうと覚悟する時間もあると思うので、頑張ってください✨産まれた時の幸せはなんともいえないですよ〜💕

バンビ

1人目が計画無痛で、2人目が計画普通分娩でした!

1人目はバルーン入れましたが
腰が少し痛くなるくらいで
あまり痛くなかったです🙂
ただ、股に…股に何かある!!って気になって仕方なかったです😅

はじめてのママリ

私もどのくらいかかるかわからないと言われて入院し、
朝にバルーンを入れ、そのまま促進剤の点滴をしつつ
その日の夜に産まれました😊色々調べて怖くて怖くて仕方なかったですが、バルーンも全く痛くなかったです😊
ご飯もしっかり食べて本を読んで、LINEできる余裕がありましたよ✨