※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザキヤマ
子育て・グッズ

アデノウィルスにかかったお子さんいますかー?いろいろお話聞きたくて😭

アデノウィルスにかかったお子さんいますかー?いろいろお話聞きたくて😭

コメント

arc

去年2回かかりましたよー(´・-・。)

• ザキヤマ

ザキヤマ

ありがとうございます😭1歳4カ月の娘、今、アデノウィルスと溶連菌ダブルにやられてまして😲40度の熱が続き、座薬さしても8度までしか下がらず😨どんな対応したらいいんですかー?この、熱いつまで続きますか?

• 7月6日
  • arc

arc

保育園1週間くらい休んだ記憶あります。
    熱は4日くらい続いたかな。。
    うちは高熱(40度くらい)が上がったり下がったりと目ヤニがすごかったです 泣

で、治ったと思った1カ月後にまたなりました。
    アデノって色んな種類のウイルスがあるから何回もかかるみたいですよねヾ(*゚ェ゚*)ノ

喉が痛いでしょうが、水分補給は大丈夫ですか?

• 7月6日
  • ザキヤマ

ザキヤマ

今日で3日目です😣目ヤニは、ないです。まだ話せないので喉が痛いかは、わかりませんが昨日Drには、真っ赤、扁桃腺も腫れてると言われました😖水分うながしても中々飲んでくれず、母乳ばかりです😭2回とかキツイですー😓土曜日に父の還暦祝いで温泉一泊の予定なんですが、キャンセルした方が良いですかね?

• 7月6日
  • arc

arc

アデノって大人が免疫落ちてるときに移ったりもするので、温泉は残念ですがキャンセルの方がいいかもしれませんね。。
    それか、前日にもう一度病院へ行って相談されるとか。

水分飲んでくれないってことは、きっと喉が渇い痛いんでしょうね。。

• 7月6日
  • ザキヤマ

ザキヤマ

ありがとうございます😣父が透析してるから移したくないのでやめようかな😓ゼリーは、沢山食べてくれてます!

• 7月6日
  • arc

arc

タイミングが悪かったですね 泣
    うちも今下の子が熱出してて、ほとんど水分取ってくれませんー( •́ε•̀ )
    ゼリーだけでも食べてくれてよかったです♡

• 7月6日
  • ザキヤマ

ザキヤマ

ありがとうございます(*^◯^*)本人は、至って元気だから熱40度ある気がしません😅

• 7月6日
漣・渚ママ

私の子どももなりました!
40℃の熱が続き座薬入れても38℃前後しか下がらなかったですよ
水分こまめにとらして食べれるのを好きなだけ食べさせてました
熱は4日目くらいからさがりましたよ

• ザキヤマ

ザキヤマ

ありがとうございます😭やはりそうなんですね😥今で3日目だからあと1日くらいかなー😭一緒に溶連菌にもかかってまして、抗生剤内服してるんですが薬のたびにギャン泣き😭切ないです😰

• 7月6日