※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
satoko
子育て・グッズ

肩や腰が痛くならない抱っこ紐を探しています。息子が大きめで、長時間使用する際にも適した抱っこ紐を探しています。オススメの抱っこ紐があれば教えてください。

肩や腰が痛くならない抱っこ紐を探しています。

ベビービョルンやエルゴを試したのですが、どちらも10分15分ぐらいで腰や肩がめちゃくちゃ痛くなります…。
息子が大きめなのも関係あるのでしょうか?
生後半年で9キロの息子、私は身長154cm 体重43kgなのですが、なかなか合う抱っこ紐がありません。
唯一、コニーの抱っこ紐が痛くならなかったのでいつも使っているのですが、長時間使用する時などはしっかりとした抱っこ紐のがいいのかな?と思い、他にも色々探しております。

もしオススメの抱っこ紐がありましたら教えてくださると助かります🙇‍♀

コメント

ママさんと身長体重ほぼ同じです( ˙꒳​˙ )

アップリカは小柄でも割と合っていたと思います。贅沢を言えばあと一息ウエストが締まればなって位でした、、、。
あと私の場合ヒップシートはめちゃくちゃ楽になりました。ポルバンのダブルショルダー付きのやつです·͜·♡

ちー

わたしもエルゴはごつ過ぎて合わず…色々使ってみた結果budybudyが1番ピッタリで楽でした🥺腰や肩幅なども細身な方に合うと思います!

ママリ

全く一緒でエルゴを持ってましたが腰と肩が痛くなってずっとコニーを使ってました‼︎
エルゴの付け方が悪かったみたいで、抱っこ紐インストラクター?さんに教えてもらって付けてからかなり楽になりました😊
あと、成長と共に子どもの体幹がしっかりしてきて抱きやすくなったのもあると思います✨
オススメとかじゃなくてすみません💦

ナル

私は身長145センチでエルゴは合わず…日本製のサンアンドビーチっていうのを使ってます☺️