妊活中で葉酸サプリを飲んでいるが、DHA EPAとLカルニチンも始めようと思っている。ビタミンAの過剰摂取について心配。体外受精を考えており、3ヶ月分のサプリを購入。大丈夫か相談したい。
妊活にあたり先月から葉酸サプリを飲み始めて今月からDHA EPAとLカルニチンも飲み始めようととりあえずこのサプリを購入しました💦
国内産、トランス脂肪酸0、値段に惹かれて購入したんですが、ビタミンAも入っていて確かビタミンAの過剰摂取は駄目だったと後から思い出し…😅
これくらいなら大丈夫ですかね?💦
2人目不妊で今月からまた病院に通いはじめ、一人目が体外受精なので3回タイミングして無理なら体外受精と言われてるのでとりあえず続けようと3ヶ月分2袋買っちゃったので大丈夫そうなら飲みたいです😅
- ママリ(3歳2ヶ月, 6歳)
ママリ
購入したサプリです!
ママリ
サプリの成分です!!
ママリ
ビタミンAって身体に蓄積されるので気になりますよね😅💦
このくらいなら 全然大丈夫だと思います😊
気になるようなら 長期服用はやめておく くらいでいいと思います。
乳製品や大豆製品も銅も 妊活にはよくないですよね❗
でも 銅が沢山含まれてるはずの アーモンド食べて妊娠したという方…ママリでよく見かけるので
ビタミンA少しくらいなら
そんなに 気にする必要ないと思います😊❗
-
ママリ
オメガ3摂取しようと思ったら 自ずとビタミンAもついてくるのかもしれないですしね🤔
オメガ3の摂取は とってもいいですよね✨- 8月21日
-
ママリ
ありがとうございます!
良かったです💦
こちらのサプリ飲もうと思います💦
アーモンドって銅が含まれてるんですか?😱
こちらでアーモンド効果がいいって聞いて今月から呑んでました😭💦
あまり飲まない方がいいんですかね?💦- 8月21日
-
ママリ
アーモンドはビタミンEもあるけど、銅が豊富なので
成分だけ考えると
着床は阻害するはずです😅
鮭やトマトのほうがいいような気がします❗- 8月21日
-
ママリ
そうなんですね😱
知らずに飲んでたので今ある分が無くなったら飲むのやめます…😭
トマト大好きなのでトマト食べます😭✨- 8月21日
コメント