※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
家事・料理

お昼にテーブルコショーを使って賞味期限を見たら2015.6月でした(^_^;)…

こんにちは〜♡
お昼にテーブルコショーを使って賞味期限を見たら2015.6月でした(^_^;)

そういえばコショーとは久しぶりの再開でした(笑)

皆さんはこの調味料、香辛料減らないんだよねーというのはありますか?

逆に出番が多くたくさん消費するものは何ですか?
うちはマヨネーズ、みそ、しょうゆ、砂糖、塩、みりん、酒はすごい勢いで無くなります(^_^;)

香辛料系はなかなか減らないですね〜(>_<)

これにかけたら美味しいよ♪とか変わった食べ方などあったら教えて下さい(*´ω`*)

コメント

メルモ

うちで出番がないのはケチャップですねー。
元々オムライスとかがそんなにすきじゃないのでケチャップ必要で買っても次使いたい時には期限切れてます( 💧¯₃¯ )

逆に使うのは、コチュジャンとごま油です!
韓国料理よく作ります(Ü)✨

• にゃにゃ

にゃにゃ

コメントありがとうございます♡
    ケチャップライス私も苦手でした!が、娘が好きなので消費するようになりました(*´ω`*)
    韓国料理いいですね♪
    うちは旦那が辛いもの苦手なのでコチュジャンは減らないですね〜(^_^;)

• 7月6日