女性が息子と一緒にチョコエッグを買い、息子が欲しいと言っていた怪盗キッドを出せず、安室さんが出た時に嘘をついてしまったことで罪悪感を感じるも、息子が自分にプレゼントしてくれたことで幸せを感じたエピソードです。
嫌な事立て続けにあってムカムカしてたけど!
朝すんごい嬉しい幸せなことだってあったんです!
私も息子も怪盗キッドが好きで(笑)
コナンのチョコエッグ買ったんですけど、息子は1個目はコナンが出て怪盗キッドじゃなかったって泣いちゃって。。
翌日も売ってるお店でちょうど買い物したので、これで最後ね!って2個目買ってあげたら残念ながら怪盗キッドじゃなかて、安室さんが出たんですが…。
で、今朝ふと私もチョコエッグ買ってたことを思い出したらしい息子が「ママはもう食べた?」って聞いてきて、本当はまだ冷蔵庫に眠ってるけど、食べてないって分かったら今僕が食べたい!って言い出しそう…と警戒して、「うん、もう食べたよ(*^^*)」って言った、「そっかぁ❗何が出た?僕はこれとこれ!ママは?見せて!」って聞かれて(笑)
なるほど、そっちが知りたかったのね(笑)と思いつつ、また食べてないので見せられないし…内心すまない❗と平謝りしつつ、ママのチョコエッグはハズレだったみたい(´•ω•`๑)何も入ってなかったんだ(ू´•͈ω•͈ )と落ち込見気味に言うと…息子にはどう見えたのか分かりませんが…(笑)
安室さんを持ってきて、
「はい、まま!これママに上げる」
え、いいの?!(๑º ロ º๑)!!
「うん、だってママなかったんでしょ?ぼく2つ出たから❗」
「1個ママに上げる!」
って(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑)
嘘ついてしまった罪悪感…嘘ついて息子から玩具奪ってしまった罪悪感を勝る幸せ😊
うちの子はこんな優しい子に育ってたんだね( *´꒳`*)
ありがとう😊
- ママリ(8歳)
コメント
ママリ
すっごく優しい息子さんですね🥺✨
やりとりも微笑ましいですし、シンママさんがいつも愛情たっぷりに育てていらっしゃるんだなって伝わってきました💕
ママリ
ありがとうございます°+♡:.(っ>ω<c).:♡+°
暫く思い出してはニヤついてが止まらなくなりそうです(๑´ლ`๑)フフ♡