

ぽんぽこ
大葉のオリーブオイル漬けいいですよ!ママ友の間で最近流行ってます(笑)
醤油とにんにくもプラスするのでしばらく保存可能です。ご飯にそのままかけても良し、サラダのドレッシングにしても良しです。検索したら、すぐレシピ出てきます(^^)

にんはむ
胡麻油と醤油を混ぜたものに大葉を浸して、韓国海苔みたいにご飯に乗せて食べると美味しいです✨
私も知り合いに聞いてやったらご飯止まらなくなりました😂

yubloom
春巻きの皮に大葉とチーズとウィンナーを乗せてクルクル巻いてフライパンで焼くの美味しいです💕
お酒のアテにピッタリで旦那が喜んで食べてます☺️

退会ユーザー
大葉のジェノベーゼ美味しいです☺️
↑あと他の人もいますが、ごま油と醤油混ぜたのを浸して…は美味しいです😊
大葉餃子とか、大葉としらすとかシャケでチャーハンとかも美味しいです😌

はじめてのママリ🔰
大葉美味しいですよね😆
つくねに大葉巻いて照り焼きにしたやつが好きですー!
あとは無難にささみで大葉とチーズ巻いてフライにしたやつですかね?
大根とかきゅうりの漬け物に刻んで混ぜるのも夏はよくやります☺️

うーたん
シンプルですけど
大葉の天ぷら
鶏ささみの大葉巻き
生さばの大葉巻き
千切りにして
ごはんに混ぜ込んでもいいし
ごまと梅干しを足しておにぎりにしてもいいし。

そらまま
皆さんありがとうございます!
いっぱいあるので、参考にさせてもらいます!
コメント