※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
子育て・グッズ

1m29dの赤ちゃんが100ml前後しかミルクを飲まず、体重増加が心配。友達の子は200ml飲むが個人差あり。赤ちゃんの摂取量が適切か心配ですか?

1m29dです
混合なのですが
母乳あげずミルクだけ上げても平均100mlぐらいしか飲みません
ミルクに書かれてる量を与えても途中で舌で押し出してそのあと口を閉ざします(--;)
飲む時は140ml〜160mlは飲むけどだいたい100ml前後で飲まなくなります(--;)
ちゃんと体重が増えて健康に育つか心配です(--;)
友達の子は200mlぺろりと飲みますが
個人差があるとはいえうちの子は飲まなすぎなのでしょうか?

コメント

ミニー

途中でゲップはさせてみましたか💡?

• さぁ

さぁ

毎回ゲップさせてもそのあと飲んだり飲まなかったり…

• 8月21日
  • ミニー

ミニー

母乳はどのタイミングであげますか?

• 8月21日
  • さぁ

さぁ

朝と日中はだいたい2人の時は母乳ですが足らずに泣くのでその時は80mlぐらい上げて落ち着きます!
    実家など寝る前などはミルクだけです!

• 8月21日
  • ミニー

ミニー

母乳だといつでも飲めるから
    ちょこちょこ飲みする子もいるみたいです^^*
    うちもそうで片方だけで終わってしまうことも多いです!
    お友達は200飲むとの事ですが月齢が同じならあげすぎだと思います💦

• 8月21日
  • さぁ

さぁ

ちょこちょこ飲みタイプかもしれないですね😵
    夜中も6~7時間普通に寝るから体重増えてるか心配ですが…

200ml飲む友達の子は約1ヶ月早く生まれたけど既に7kg以上あるらしいからそれは流石に重すぎるとは思いますがうちの子は飲まなすぎて心配だったから😵

• 8月21日
  • ミニー

ミニー

昼間ちゃんと飲めてれば大丈夫ですよ😊
    むしろ、そんなに寝てくれて凄い親孝行な赤ちゃんで羨ましいです♥
    授乳は何回位してますか?
    生まれた体重にとよると思いますし、赤ちゃんによって飲める量も違うので気にしなくて大丈夫だと思います^^*
    育児に正解はないと言う通りその子に合った育てかたが1番だと思います☺️

• 8月21日
  • さぁ

さぁ

夜中寝てくれるけどその分昼間ちょっとグズグズちゃんです👶🏻
    欲しがった時にあげてる感じです
    病院から欲しがった時にあげるで大丈夫よーって言われてたので😵
    3200gピッタリで生まれて1ヶ月検診でも4362gになっててちゃんと育ってると言われましたが🥴

• 8月21日
  • ミニー

ミニー

それだけ大きくなってれば十分ですよ^^*
    私も1ヶ月検診の時は1.2㌔増えてました☺️
    ほぼ完母で来週6ヶ月ですが既に9㌔になりました🤣

欲しがる時にあげてるなら何も問題ないと思いますよ(* ॑ᵕ ॑* )

• 8月21日