娘が旦那にベッタリで、私に対する態度が変わった。嫉妬や不安で悩んでいる。初めての子育てで辛い。
娘に嫌われたみたいです。
常に私と2人きりで一緒にいるし、最近色々知恵もついてきて、分かっててわざとにイタズラしたり、小さい事でも注意したり怒るからなのか、旦那が帰ってくると旦那にベッタリです。
旦那は娘が起きる前に出て行って、帰って来ても1,2時間しか娘との時間は無く、普段サークルに娘のいるのですが、サークルに入って一緒に遊んだりとか、ただいまの抱っこ等もしませんし特別遊んであげるみたいな事もしません。
もちろん、オムツ換えやお風呂、ご飯もしません。
なのに、最近は旦那ばかりで辛いです。
今日もさっき夜泣きで起きてしばらく泣いてましたが、泣きすぎて引きつけみたいになってたのですが、やっと落ち着いてきて呼吸整えてたのに、旦那が横から見かねた様に『代わるから』と娘を抱きかかえたら、娘は落ち着いて寝ました。
私がもう嫌なんですかね…
最近は本当に怒る事が増えたので、キツく言ってしまった後は反省ばかりしていて、娘に申し訳なくて、自分にうんざりもしていて悩んでたのに、さっきのが結構グサッときてしまいました。
嫉妬もあって旦那に『泣き止んでたのになんでムリに代わったの?』とまで言ってしまい、旦那からは『良かれと思ってやった事をそんなに言われたらたまらんわ』みたいな事言われて、確かにそうですよね。
初めての子育てを1人で一生懸命してるのに泣けてきました。
旦那に嫉妬する自分も腹がたつし、これから先、家族3人上手くやっていけるかも不安になってきました。
- ママリ
退会ユーザー
うちも、娘がそれくらいのときは、パパ大好き!😍😍😍って感じでしたよ!
出勤時に行ってきますの時もギャン泣きでしたし、なかなか切り替えてくれず参りました。今では、パパあっち行って!とかパパ臭い!とか生意気なこと言ってますよ💦
逆に息子は、ママ大好き!って感じで、やっぱり異性ってのが大きく関係してたりもあると思いますよ★
あんまり自分を責めなくていいと思います。頼れるところはラッキーくらいに思いましょ✨
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😢
わたしの娘はまだ9ヶ月で
そのたさんの大変さは
まだわかりませんが
とても辛い想いをされていることは
凄く伝わります😢
もしよろしければYouTubeで
助産師hisako みんな間違いだらけ2歳5歳叱り方
という動画を見てみてください!
わたしはまだ先だと思っていますが
心構えとして参考にしようとしている動画です!
もしかしたら根本的に
変わるかもしれません!
そして一旦リフレッシュをして
心も身体も休める時間を
作ってくださいね😖
さ🦖
お疲れ様です‼︎
この時期の年齢って本当難しいですよね(xдx;)
ただ息子を妊娠する前から
思っていてあー子供ってわかってるんだなと
思ってる事が一つあって
子供は、自分(子供)の事を思って色々してくれる人が好きだと言う事です
母親は、どんなわがままイタズラをして怒っても
泣いたら抱っこしてくれたり
いい子いい子してくれたり
上手に出来た事は、誰よりも褒めてくれる
誰よりも厳しいけど誰よりも甘いんだと思います
あまり遊んでくれなかったり
コミュニケーションがあまり取れない人には
もし嫌われたら…って子供ながら思ってる部分があって
大人しくしてたりする部分があるのかもしれないですよね
ただ売り言葉に買い言葉になりやすいですし
今はまだ美味しい所取りだけでもしてるけど
全くしなくなってしまう場合もあると思うので
嫉妬心があるのは、とてもわかりますが
控える方が良いのかなと思います
今は核家族が多いですから
お母さんが鬼役になってしまっても
仕方ないのかなぁと思う部分もあります‼︎
退会ユーザー
確かに辛いところばかりままで先ほどのことはいいとこ取りされたような気分になってしまいますよね😢
1人で貯め込みすぎてしまうと夫婦関係の悪化にもつながると思いますので自分の気持ちをしっかり整理して旦那さんに伝えてみたり、旦那さんにお子さんとの時間をとってもらえるようにしてみたらどうでしょうか??
ママがイライラしながらお子さんに接しているとやっぱり伝わってしまってパパ〜ってなっちゃうことも小さくても分かるからあるのかなーと思いました💦
上から目線ですみません。
毎日育児お疲れ様です😊
ももはる
1歳くらいの頃から今もずっと長男はお父さんっ子です!
寂しいですよね〜🥺
お父さんがいい〜!と泣かれますがもう諦めてます。おっけーおっけーお父さんがいいよね!って感じで...
ただ読んでいて、娘さんに嫌われたかもっていうより、旦那さんに対しての不満が大きいのかなと感じました😔もっと旦那さんが育児に積極的になったり、いつもありがとうって一言言ってもらいたいですよね〜😣偉そうなこと言ってすみません💦
さ
とりあえず旦那さんが誤解しているようなので、今の自分の気持ちを伝えてみては☺️
育児が大変なこと。
私が1番娘と関わっているのに旦那ばかりで、嫉妬で旦那に腹が立つこと。本当につらいこと。
あなたはいつもお一人で育児を頑張っていて疲れているんですよ🥺旦那さんに理解してもらってより良くなれば良いなと思います❣️
はじめてのママリ🔰
私が思うには、娘さんはママを信頼してるからこそ我がままになれてるんじゃないでしょうか??
たまにしか合わないご主人に対しては、たまに遊んでくれる親戚のおじさん程度の認識なんですよきっと!だからご機嫌
でいられるんじゃないでしょか?
夜泣きの寝落ちも、ある主諦めというか(なんや、ママちゃうやん。寝よ)みたいな感じになってる気がします!!
私ならきっと、遅いわ!もうちょい早よ来てよ!笑って言っちゃいます(^^;;
いいとこどりさせてあげてる私偉い!ぐらいに思っていいと思いますよ😊
コメント