※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A👶Y
子育て・グッズ

生後2ヶ月から完ミにした女性が、授乳に関する後悔や新生児の娘への思いを抱えています。生後5ヶ月の娘がとても可愛いと述べています。

生後2ヶ月から完ミ。
保護器がないとだめなおっぱい。
2ヶ月の時まで授乳頑張ってたけど、全然ミルクでやんし
ちゃんと吸ってくれやんしって言うて👶🏻のせいにして完ミにした。あの時もっと根気強くおっぱいあげればよかったな~
今頃授乳、添い乳できてたかな~
授乳とか添い乳って聞くと羨ましい。
今更あーしとけばよかったなって後悔。
新生児のときに戻りたいな。新生児の娘に会いたいな。

生後5ヶ月の娘超絶かわいいけど💕

コメント

ぽん

同じく2ヶ月で完ミにしました!
痛いし、直じゃ上手に飲めなくて搾乳してたし、量も少なくなっちゃってたので😇

おっぱい飲んでる顔を上から見下ろす光景が好きだったんですが、
今では私の身体に手を回してハグしながらこちらを見上げてくる息子が鬼可愛くて溺愛です💕

私はあまり後悔はしなかったです。
ミルクで主人にも任せられるし良かったー!って思ってました笑
月齢を重ねるごとによく飲むようになり、ミルク代は痛いですけども💸

• A👶Y

A👶Y

そーなんですよね😢
    おっぱいのんでる姿思い出すと😢ってなっちゃいます😔😔
    ハグしてくる光景想像したらにやけました🤤💕かわいすぎる💕💕
    完ミだと旦那さんにもお願いできるしすごく助かりますが、あの時~って思うことが多くて、、😔

• 8月21日
  • ぽん

ぽん

元気に育つのが1番!
    授乳がしんどくてママの辛い顔は子どもも見たくないでしょうし☺️

けれども必死におっぱいに食らいつく姿は、想像するだけで可愛くて
    ご飯3杯はいけますね🍚🍚🍚笑

• 8月21日
  • A👶Y

A👶Y

ごはん3杯に笑っちゃいました😂💕なんか元気でました👍💋子供が元気にすくすく育ってくれてるのが1番ですよね\( ᐛ )/♥️

• 8月21日
あー

私も生後5ヶ月の子がいます!口が小さく保護器をつけていましたが、喉の病気もありうまく吸えないので、搾乳していましたが、体力も気力も限界に近づき、搾乳を1日1回に。
完母とか授乳とかほんま羨ましい…
息子がおっぱい吸ってる姿もっと見たかった…

• A👶Y

A👶Y

そーなんですね😢
    哺乳瓶でミルク飲む姿もたまらなく可愛いんですけどね~😢💕
    完母も完母で大変だと思うけど羨ましいですよね😢

• 8月21日
  • あー

あー

そうですよね!いや…ミルク飲む姿だけじゃなくて全部可愛くて愛おしいんですけど(笑)親バカ…
    外でミルクあげられるのも楽ちんだし、ご飯偏りがちで、ミルクの方が栄養良いんじゃないかって思いますけど、やっぱり憧れはありますよね💦
    まぁ初乳与えられていたらオールオッケーって思ってます^^*

• 8月21日
  • A👶Y

A👶Y

産まれてくるまで自分の子が
    こんなに可愛いとは思ってなくて、、笑
    可愛すぎて可愛すぎてやばいです😂💕💕わたしのおばーちゃんの友達に絶対おっぱいあげやなあかんに!って言われ続けて😂今もたまに会ったときちゃんとおっぱいあげとる?って言われるのもストレスです😂

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

私も完ミです♥️
生まれてすぐから赤ちゃん病気で1ヶ月以上入院してたので搾乳が辛くて、、。
赤ちゃんも吸うまでが時間かかって下手で😅
上の子完母でしたが、ちゃんと足りてるかとか、すごく悩みが多かったです。。
ミルクの方がどれだけ飲ませたかわかるし、寝てくれる時間長いので
自分には合ってたかな~と思います😃
生後五ヶ月だとできることが増えてきて可愛くなる頃ですね🥰

• A👶Y

A👶Y

そーなんですね😢確かに完母だと足りてるかわからないですよね😢2ヶ月おっぱいあげてましだがほぼミルクでした😂夜もぐっすりだしいいっちゃいいんですけどね~😂💕💕
    最近ようやくニコニコしてくれるよーになり、可愛くて可愛いくて仕方ないです💋💋

• 8月21日
かやな

私も完ミです!
乳首が小さすぎたのと赤ちゃんたちが上手に吸えなくてかわいそうだったので一ヶ月ほどで完ミにしました😫
おっぱいをってる姿も可愛かったですが自分が限界だったので旦那に頼るためにも変えてよかったと今でも思います!
最近は自分で哺乳瓶に手を添えるようになったのでとてもかわいいです🥰

• A👶Y

A👶Y

双子くんなんですね\( ᐛ )/♡*゜
    授乳ってこんなに大変だと思ってなかったです😔💭ミルクは、夜よく寝てくれるし量もわかるしいいんですけどね💋色んな人が授乳、添い乳って言うのを見るといいなって思ってしまいます😔

• 8月21日
かじゅー

めちゃわかります💦
うちも最初は吸わせたりして
完母でいけるくらい出てたようですが、寝不足が辛くて辛くて鬱になりかけて頻回授乳などできず混合でゆるくやってましたが搾乳したりも疲れ直接吸わせても下手だし泣くし心折れて4か月から完ミにしました😭😭
余裕が出てくるとあのときもっと頑張ってあげていれば完母でいけたかもなぁとか今更少し後悔することがありますがもし二人目できてもたぶん同じようにしてしまうんだろうなぁと思ってます🥴笑
精神的なストレスがなくなったけどおっぱい吸う姿も可愛かったなぁ😢

• A👶Y

A👶Y

ありがとうございます🙏💕
    授乳しても全然でてなかったみたいやし、それで焦って搾乳めっちゃしたりしてたけど全然だめでした😔わたしも2人目は!って思いますが、おそらく同じになる予感😂😂

• 8月21日