コメント
退会ユーザー
アドバイスじゃなくてすみません。うちも同じです!なので夜は旦那ノータッチでわたしが寝かしつけしてるんですがたまには好きなだけ寝たいです…なのでわたしも気になります😫
2児のママ
パパ見知りかなぁと思います!!
私の娘も新生児~2ヶ月頃までは寝かしつけしてくれてて寝てたんですが何故か突然寝かしつけようとして抱っこすると泣いて泣いて💦
-
うさまる
コメントありがとうございます!
パパ見知り!!!そんなことがあるんですね!?🤭💦
何か対策取られましたか??- 8月20日
-
2児のママ
お風呂も泣いて泣いてでした💦
寝かしつけは私がしてたんですが、お風呂は旦那が頑張って泣いてるとこ入れてくれたので、泣かなくなりました!!
寝かしつけは今でも旦那だと嫌がります😦💦- 8月20日
-
うさまる
そうなんですね!!
お風呂は逆に生まれてから全く問題なかったんですがやっぱり寝るのはダメみたいですうちの子😌- 8月20日
-
2児のママ
きっと何人かは似たような経験してると思います!!✨
パパ見知りについて?です!!
寝る時が泣いて泣いて大変なら
休みの日とかパパの時間作ってみるとか✨- 8月20日
-
うさまる
やー!わざわざありがとうございます😊やってみます!!
- 8月20日
ママイ
体温や匂いが違うから安心できないのかもですね💦うちはよく私の着てた洋服をブランケット代わりにして抱っこしてたら少し落ち着いてました😂慣れなのでそれを超えるとパパでも寝るようになるんですが乗り越えるの大変ですよね😅
-
うさまる
コメントありがとうございます😌
ひゃー!なるほど!それ早速やってみます!!
どれくらいパパになれるのに期間要しました??- 8月20日
-
ママイ
1週間くらいでした🤣でも、最初の1.2日に比べたら3日目は泣き方も落ち着いてちょっとぐずる程度だったので夫も自信がついて積極的にやってくれましたよ☺️
- 8月20日
-
うさまる
それは羨ましい…
かれこれ1ヶ月くらいこんななんです…笑激しくなったのはここ数日なんですが…💦パパにめげずにやってもらうのが一番いいですね😌- 8月20日
-
ママイ
私の服使ってやってから1週間ですが、その前含めたら1ヶ月以上です😂ここで諦めたらもったいないのでパパに頑張ってもらうしかないですね!笑
- 8月20日
-
うさまる
えー!それは効果絶大ですね!!!
ちょっと1週間やってみます!- 8月20日
はじめてのママリ
うちも3ヶ月くらいでパパ見知りが始まりました🥺
ママがいい!ってどんどんわかってくるんですよねー。
嬉しいけど困りますよねー🥺
最初は旦那が可愛そうで私がやるよって言ってたんですが、そうなったら今後私がやり続けなきゃいけないと思い直して、今では半々くらいでお願いしてます。
ギャン泣きのときもありますがどっちにも頑張ってもらってます🥺
-
うさまる
やっぱり3ヶ月くらいが多いんですね…😂
嬉しいんですよ!!でも休みたいときもあります…笑
ギャン泣きのとき主人は気にならないみたいなんですが私が娘をみててかわいそうに思えてきてしまって取り上げちゃうんですよね…いけないと思いつつ…💦💦- 8月20日
くろすけ
うちの子も最近パパ見知りが始まりました😂
今まではほぼ授乳→パパが抱っこで寝かしつけだったのにパパが抱っこするとものすごく泣きます😅💦
匂いでわかるんでしょうね🥺友達はママの服をパパが着て抱っこしてるって言ってました!
-
うさまる
私も全くおなじ順番でやってます😂
さっきやりましたがだめでした(1日目なのでなんともいえないが😌)
めげずに頑張ります!!- 8月20日
うさまる
コメントありがとうございます!!
やっぱりですよね…
昼間もお昼寝させるのにおなじことして夜までやるともう腕が限界で…笑3ヶ月なのに7キロもあって🤭
やっぱり好きなだけ寝たいし自分のことしたいですよね…!!!