コメント
ゆず
私も帝王切開でした。2枚は必要だと思います。産後お腹もまだ大きいし傷口が痛いからズボンも普通のはきついかも。。あとお腹を切るので熱が出ると思います。私は寝汗が凄くてパジャマは3枚持って行ってまた母に洗ってもってきてもらってました。2人出産して2人とも同じでした。
モコモコモコ靴下
こんにちは^ ^
病産院によると思いますが私は3着購入していましたが入院中は病衣だけで過ごしました。
他入院されている方も病衣だったのでパジャマを着る雰囲気ではなかったです。苦笑
-
Ⓜ︎
モコモコモコ靴下さん★
こんにちは!初めまして^ - ^
あ〜病院にもよるんですね(°_°)
あたし総合病院なので病衣なのかもしれないです(*_*)1人だけパジャマだと浮きますよね(^◇^;)笑
ありがとうございます!確認してから購入しようと思います(o^^o)- 7月6日
ハナ10
こんにちは。
帝王切開ですと次の日までカテーテルをいれてるし、長いワンピースパジャマがいいです。着替えも楽だし。
毎日洗って来れるなら2、3枚でいいですよ。
-
Ⓜ︎
ハナ10さん★
こんにちは!初めまして^ - ^
カテーテルって下からクダのやつですかね?
そうなんですね〜!
確かに長いワンピースのパジャマ重宝しますね!その後お腹の締め付けもなさそうだし( ^ω^ )そして、2.3枚必要!
ありがとうございます(o^^o)♡- 7月6日
*あるふぁ*
病院にもよりますが、病院から前開きタイプの指定があったため、前開きタイプのものを2枚用意しています。
前開きタイプのものは授乳が楽ですよー♡
-
Ⓜ︎
*あみこ*さん★
病院からまだ入院時の説明がないので、説明の時に聞いてみたら良さそうですね^ - ^
なるほど、前開きタイプの物ですね!
確かにすぐ出せて飲ませやすそう!
今日パジャマ購入予定でしたが、ちょっと下見だけ行ってきます^ - ^!
ありがとうございます\(^o^)/- 7月6日
ちっち(•͈⌔•͈⑅)♡
私は病衣借りれたので借りましたよ✨
術後次の日から動くので
痛みで試行錯誤しながら体位を変えてたので
悪露が漏れてしまったりと
取替えたいときすぐ取替えれたので
病衣で助かりました(^-^;💦
私だけかなと思ったら同室の方も
漏れてしまって取替えたりしてたので
病衣だと安心かもです❤❤❤
-
Ⓜ︎
ちっち(•͈⌔•͈⑅)♡さん★
お返事遅くなりなりました>_<!
借りる事も出来たんですね!
病衣借りれたらめっちゃいいですね
(。◔`◡◔+!
次の健診の時助産師さんに聞いてみようと思います(o^^o)ありがとうございます♡♡♡- 7月6日
つぐみママ
パジャマは、前開きのものがいいです( ^ω^ )
私も1人目を帝王切開で産みました。最低2枚は必要だと思います。
9月の上旬ってことは、まだまだ暑い日だと思うので、汗をかくと思われますので、プラス1枚あるといいと思いますよ*\(^o^)/*
私も9月6日に、第二子を産みますよ( ^ω^ )
-
Ⓜ︎
つぐみママさん★
ありがとうございます^ - ^
やっぱり前開きのものがいいんですね(o^^o)!今年は猛暑って言いますし、9月上旬はまだまだ夏ですよね(^◇^;)
パジャマ必要って言われたら2.3着買います★
つぐみママさんも9月なんですね(≧∇≦)!
しかも近いです!私9月8日です\(^o^)/
帝王切開不安でいっぱいです(*_*)
部分麻酔だと思うんですが、意識あるのにお腹切るとか麻酔してるけど痛そうです
( ̄∀ ̄;)- 7月8日
Ⓜ︎
yuki.sさん★
なるほど、帝王切開初めての経験なので、術後どうなるか自分でも想像出来ず‥
お腹切ったら熱出るんですね(*_*)
しかも確かにズボンとか痛そうですね´д` ;
用意するにしても普通のはやめときます(*_*)3枚結構必要ですね!
ありがとうございます^ - ^♡