離乳食の冷凍方法について、リッチェルのフリージングトレーを使用する予定です。トレーに小さじ1と小さじ2を入れてジップロックに移す際、全て入れても区別はつきますか?それとも小さじ1で凍らせて、必要に応じて2つレンチンする方が良いでしょうか?
離乳食の冷凍の仕方について教えてください🙇♀️
来月、離乳食を始めるのでイメージでしか分からないのですが、
リッチェルのフリージングトレーで冷凍してその後ジップロックに移し替える予定です!
1週間まとめて作るとして、小さじ1→小さじ2と増えていくと思うのですがトレーに小さじ1と小さじ2をそれぞれ入れてジップロックに入れ替える際にトレーで凍らせたものを全て入れます!
使う際に大きさで、小さじ1か小さじ2か区別つきますか?💡
それともトレーに全て小さじ1で入れて小さじ2の日は2つレンチンするというやり方のがいいのでしょうか?
分かりずらかったらすみません💦
- からあげ(妊娠31週目, 2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
みかん
私もそうしてますが、
全部小さじ1で作っておいたほうがを分かりやすいと思います!!
かりん❁
小さじ1と小さじ2は見分け付きますよ☺️
全部小さじ1でも、どっちでも大丈夫だと思います🙆♀️
-
からあげ
安心しました😋!
ありがとうございます✨- 8月20日
退会ユーザー
私は小さじ1ずつ入れる方法が使いやすいと思います😊
-
からあげ
そうですよね😋!
小さじ1ずつにしてみます💡- 8月20日
なな
小さじ1と2は分かりにくそうですね🤔2つ並べれば分かりそうですが、ジップロックにいくつも入ってると探すの大変そうかなぁと😲
それなら全て小さじ1で作った方が分かりやすいかなと思いました😊
-
からあげ
確かに!いちいち探すのも手間ですよね😶💭
小さじ1でやってみます✨- 8月20日
EMAN
はじめまして!
小さじ1か2の判別は、目で難しいかもしれません💦
トレーに半分小さじ1、半分を小さじ2にして凍らせ、その後ジップロックに小さじ1、小さじ2のを2つわけて入れてはどうですか?
ジップロックに「小さじ1」「小さじ2」と、書いてわかりやすいように。
それがめんどくさいなら、トレーは全て小さじ1で作った方がいいです。
レンチンの際、小さじ2の日は2つレンチンがいいかもですね!
-
からあげ
ジップロック2つにしちゃった方が早そうですね😋!!
ありがとうございます🙌!- 8月20日
はじめてのママリ
小さじ1と2で区別つきますよ😊
全部小さじ1でやるのでも大丈夫ですがスペース広くなっちゃうので私なら小さじ2とかまとめちゃいます🙆♀️
-
からあげ
量が増えていくと小さじ1ずつだと大変すぎますよね😨!
ありがとうございます✨- 8月20日
からあげ
そうなんですね!💡ありがとうございます✨