トイレトレーニングで外出時の対応や補助便座、洋服の扱い、靴の着脱について教えてください。
トイレトレーニングについて教えてください🙏
最近外でもトイレに行きたいと意思表示をし始めました。
子供用の小さいトイレがない所では皆さんどうやってトイレさせていますか?
たまに障害者用トイレに補助便座があるけれど、布の便座カバーが付いていてそれいつ洗ったんだろう……って思って使いたくありません😅
大人のトイレで補助便座なしでさせた事がないんですが、何とかなるもんなのでしょうか?
そして大人は床に洋服の裾がつくのは仕方ないのでしょうか😅😅
あと、家ではズボンオムツ全部脱いで開放的にしているんですが、靴を履いている外ではどのようにしていますか?
本当にゆるく始めていてトイレも言う時と言わない時があって、おでかけでのトイレがすすんでいないので今後のために教えてください。よろしくお願いします🙏🙏
- はじめてのママリ🔰(6歳)
しろくろ
子ども用のトイレがない場合は座らせて脇のところ落ちない用にささえてます。
私もほぼスカートなので床につかないようにたくし上げてます🤣
同じように家ではパンツ脱いでますが、外では靴履いてるから脱がないよ、ここまでだよ、と教えてました😁
🌈
そのまま座らせてますよー!私もしゃがんで子供の手を握ったり、太ももに手を乗せて落ちないから大丈夫だよーって声掛けてます😊
ズボンとパンツは大人と同じように下げるだけです!
外でできるように家でもパンツは下げた状態で座らせてますよ!
トイレの床に裾つくのムリなので基本スキニーや膝丈のワンピしか着ないです😂
hotaru
携帯用の補助便座買いました!!
少々荷物が重くなりますが、便利で安心ですよ(^-^)
ただでさえ備え付けの補助便座って…と思ってしまうし、
このご時世ですしあまり使いたくないですよね😅💦
ただ、あっという間に補助便座無しでも出来るようになりました!!
無しでもなんとかなりますよ(^O^)
R4
家でも外でも全部脱がさずしてます!
補助便座は使わず、手前の方に足を揃えて座らせて脇を持って支えてます🌟
最近は1人で全て出来るので、家では全部脱いで、便座に跨るようにして座って自分で拭いて降りてます!
服装はジーンズやらスキニー系で床につかない物選んでます!
コメント