ちょっと聞いて欲しいです。今里帰りで先週の土曜日から実家に帰ってる…
ちょっと聞いて欲しいです。
今里帰りで先週の土曜日から実家に帰ってるのですが、昨日子どもがいつの間にかリモコンを無くし、探したのですが見つからず、、、。
さっき父が「リモコン見つかったの?どこにあるのよ!録画が見れない!」と、不機嫌モード
チャンネル変えるときも「あー!もうリモコンどこ〜!」とあからさまな態度です。
また、子どもがご飯を食べ終わり完全にか分かりませんがある程度拭いて服も脱がせたのですが、自分がゆっくりご飯食べれないのと、リモコンのイライラがあり、私は少しずつ食べていたのにもうお風呂入ったら?と邪魔者扱い。
何を言っても苛々されるだろうからぶつぶつ文句言いながらお風呂に入り、今は部屋におもちゃ持って篭ってます。
開き直るつもりはありませんが、リモコン無くしたくらいでそんなに怒ります?普通。
チャンネルは本体から変えられるけどその手間が嫌みたいです。家大好きな人で座ったら基本立たないくらいデブショウなのでリモコンは必須みたいです。
私も子どもも食休みしてからお風呂入りたかったし、あなたが行動を決めるな!って思います。
明日家の中探して無かったら旦那さんに買ってきてもらう事にしました。
- ちゃんちゃん(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
mamama
お父さんスマホお持ちですか?
とりあえずリモコンアプリをインストールしてみてはどうでしょう?
ひなの
すみません、リモコン大事です!(笑)
でもなくなっても探してなかったら「明日買おう」ってなるだけです。
普段から家に小さい子がいる環境でないのなら
突然の変化にお父さんもついていけないんだとおもいますよ😌
1歳6ヶ月あたりって本当に大変な時期ですしね😅
見つかるといいですね〜!
-
ちゃんちゃん
大事なのはもちろん分かりますが、そんな怒りますかね?😅
子どもに対しても当たり強めな気もします。- 8月20日
はじめてのママリ🔰
ちょっとお父さんの気持ちもわかります😵💦
私もですがお父さん子供の部分あるんですよね😓
-
ちゃんちゃん
リモコン大事なのは分かりますが
極端に子どもすぎてイラッとします。- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
結局自分が一番かわいいんですよね😵💦
- 8月20日
-
ちゃんちゃん
本当そうですね。
自分が子育てしてこなかった分余計分からないしちょっとでも嫌な事あるとイラッとしてるのみてこっちが疲れちゃいます🤦🏻♀️- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
こんなことなら里帰りしなきゃよかったとか思っちゃいますよね😭💦
旦那さんに買ってきてもらって早く解決したいですよね😩💦- 8月20日
-
ちゃんちゃん
なんなら来た初日から思ってます😂😂
1人目産んだ時からかな?😅
考えが違すぎて逆に疲れます😭😭- 8月20日
ままり
不便かもしれませんが子どものしたことましてや孫のしたことに対してそんなに怒ることかな〜って思いました😂💦
また買うけんええよ〜くらいの器であってほしいし、多分実父ならそう言ってくれる気がします😂笑
-
ちゃんちゃん
実父さんがすごく羨ましすぎて一瞬静止しました😂😂
リモコンがないのは確かに困りますが、わざと無くす年齢じゃないのにそんなに怒るか!?普通とビックリでした。
普段可愛がってくれるけど、無くなったり、触って欲しくないのに触られたりするとイラッと超えて半ギレ状態になるのが謎すぎます。
無理にお風呂行ったおかげで私が気持ち悪くてダウンです🤦🏻♀️🤦🏻♀️- 8月20日
ちゃんちゃん
インストールしましたが、うまく使えずでした。