※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
妊娠・出産

飛行機で里帰りする方へ質問です。産後、実家にどれくらいいる予定ですか?

現在二人目妊娠中です。

大阪在住ですが、出産は里帰りしようと思っています。
ちなみに飛行機で一時間の距離です。

飛行機の距離に里帰りされる方に質問です!
産後、どれくらい実家にいる予定ですか??

コメント

ママリ

1ヶ月健診終わったら帰る予定です😊✨

• あいす

あいす

ありがとうございます✨

• 8月20日
n

旦那も一緒に育休取得するので2ヶ月くらいいる予定です☺️

• あいす

あいす

心強いですね✨ありがとうございます✨

• 8月20日
momomo

新幹線で2時間半ほどの距離ですが1ヶ月検診終わったら帰ります!

• あいす

あいす

ありがとうございます✨

• 8月20日
mama

私も産後1〜2カ月くらいで考えています!!
ちなみに私もうさぎさんに質問したいのですが、里帰りした際実家でのコロナ対策はどうする予定ですか??
私も都内から北海道に子連れで里帰り予定なんですが、コロナ持ち込まないか不安で不安で、、、😭

• あいす

あいす

ありがとうございます✨

コロナ対策ですが、2週間は家族に接触しないように個室から出ないようにしよう…と思ってます😭が、子連れとなると難しいですよね。。。

maさんはどのようにされますか?💦

• 8月20日
  • mama

mama

そうなんですそうなんですよおおー、、、私も実家の部屋に2週間は出ないようにしようと思ったんですけどほんと子どもが小さいからそんな事は無理だな、、、と思ってまして😭😭2週間ウィークリーマンション借りようかなとかも考えましたが親に話したらそこまでしなくていいと、、、とりあえず里帰り前にpcr検査受けて、実家の中では私は2週間はマスクして過ごそうかな、、、とか😭

• 8月20日
  • あいす

あいす

私も2週間近くのホテルに泊まると言ったところ、maさんと同じこと言われましたー!一緒ですね😟
    PCR検査は自費で受けられるということですか??💦

• 8月21日
  • mama

mama

そうでしたか!!やっぱりそこまでするのはやりすぎなんですかね😔安心をお金で買った方が良いとおもったんですが、、、
    今住んでいる市が妊婦はpcr検査が一回無料で受けれるんです!なのでそれを活用しようかと思っています!!

• 8月21日