今日、義実家に行ったら義父が「これ申請しておいて」って言ってきてた…
今日、義実家に行ったら義父が「これ申請しておいて」って言ってきてたくさんの書類渡され「申請する時◯◯(旦那)の口座書いていいからね」って言うからなんで?って言ったら「それ多く払っちゃったやつだから返金されるんだって。返金分あげるから申請しておいて」って言ってて、まぁ義父こういうの面倒くさがりだもんなー。って思いつつ「返金分貰っていいの?」って聞いたら「俺そういうの面倒くさいし、けど返金してくれるみたいだからさ。それなら申請してくれる人にあげればいいかーって思って。」って言うからまぁ市役所に行く用事もあるしついでにで行こうと思って詳しく書類見てなかったんだけど、帰ってから見たら申請書めちゃくちゃいっぱいあって「だるー😱」ってなりつつ、よくよくみたら返金額が合計で18万もあって「え?嘘でしょ?」ってなったから旦那に言ったら「あーなんか◯◯(旦那の妹)にもいくらか渡したみたいだからうちにもってことらしいよ?だから貰っておきなー。」って。いやいや額にビックリだし、18万を面倒くさいと言ってあげちゃう義父にもビビる😂
そして今日680円のお土産渡しに行って良かったと思った🤣笑
- ガーディU・♀︎・U(6歳, 9歳)
コメント
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
こんばんは!お久しぶりです!その額なら喜んで😆って感じですね🤣羨ましい😍
ガーディU・♀︎・U
コメントありがとうございます😊!
わぁー!お久しぶりですね😆
元気にしてましたか😌?
そうなんですよね!この額なら喜んで12枚もある申請書頑張って書きます👍って思っちゃいました(笑)
しかももう一つ書類があってプラス5万になりそうなのでテンション上がってます🤣
元気です!バタバタしてますが💦
えっ!それは喜んで😍なんなら私もやりますよ🤣
ガーディU・♀︎・U
お子さん3人いたら毎日がバタバタですよね😭1日が24時間じゃ足りないです😱
お手伝いしていただけるなら旦那に渡そうとしたお小遣いをHKM❤さんに渡そうかしら…🤔笑
ぜひ❤
仕事復帰したので尚更バタバタです🤣
また見つけたらコメントします❤
ガーディU・♀︎・U
仕事しながらだと尚バタバタですよね!分かります😱💦
暑いので熱中症に気をつけてくださいね😌
また今度お話ししましょー😆❤️