※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maop.°*
子育て・グッズ

お子さんとの遊びに悩んでいます。皆さんは何をして遊んでいますか?参考にさせてください。

みなさん、毎日お子さんと何をして遊んでますか?

現在4ヶ月の長男がいるのですが、
毎日なにをして遊ぼうか悩んでいます💦
いつもオーボールふりふりして、メリーを眺めたり、本を読み聞かせたり、歌を歌ったり…
正直マンネリしてます笑

みなさんは毎日何をして遊んでますか?
参考にさせてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3人姉弟で末っ子が5ヶ月ですが、授乳タイム以外はほぼほっとかれてますよ😅
そこらに転がして勝手にパタパタして遊ばせてて、ちょくちょく誰かしらが声かけしてるくらいです♪
本とか上の子達には読みますが、末はまだ分からないのでほっとかれてます🤣

• maop.°*

maop.°*

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね🤣
    末っ子あるあるですよね!笑
    わかってないだろうなぁって思いながら読み聞かせてます笑
    むしろ私の独り言です🤣
    1人目なので、遊んであげなきゃって思っちゃって相手しすぎて、子どももかまってちゃん状態です😵

• 8月20日
みーちゃん

同じ月齢男の子です❣️
マンネリ化しますよね😅
うちもマンネリ化してきてますが…
ハンドタオルをパタパタさせたりいないないばあしたり持たせてかるーーーいひっぱりあいっこしたり…タオルで顔に風を送ったりしてます。
後はスキンシップ系が多いですかね…🤔
手と足を持ってゆらゆら、指を握らせて歌を歌いながら振り付けしたり…足の指を親指〜人差し指〜…と言いながら触ってあげたり…でも疲れてくるので(私が笑)
ただただ横に寝転がって産まれてきた時の話やお腹にいた時の話をしたりしてます😊✨添い寝みたいな感じで✨
後は寝返りの練習したり小さめのぬいぐるみを渡してます✨タオルがうちの子は1番楽しそうです❣️アンパンマンメリー買ったのに…タオルの方が好きと言うなんだかなあと親は複雑な想いです😂笑

• maop.°*

maop.°*

回答ありがとうございます✨
    月齢一緒!嬉しいです😊
    いろいろ工夫されてるんですね✨
    遊んであげたいんですけど、こっちが疲れちゃいますよね…わかります笑
    私もそんなときは添い寝してボールしゃかしゃかしてます🤣
    メリーはハマるときはニコニコして見てくれるんですが、最近飽きはじめているのかグズグズします笑
    タオルで遊んだことなかったので試してみます😊

• 8月20日