コメント
みーちゃん
同じく完母です。
うちも3ヶ月後半くらいには授乳間隔も落ち着き4.5時間で夜も7時間ほど寝てくれてました。しかし4ヶ月になる1週半前くらいからだんだん授乳間隔も短くなり夜も2時間おき、酷い時は1時間おきに起きてます。うちは授乳の時もあればただただ起きてしまって寝かしつけてくれ!って感じだけなのでどちらかをすれば寝てくれるんですが…。
母乳の感じも同じで張るのもなくなり足りないの?出てないの?と不安になるし頻回授乳で辛いし夜も寝れず…。
現在も夜の起きてしまうのは変わりなく睡眠退行かな?と思うのですが、授乳はまた落ち着き4.5時間間隔に戻りました。
試したのは、左右であげるとき息子が離すまで付き合ってあげる事と、時間が短くて離した時は左右入れ替えてあげたりと、完全に息子に任せて飲ませてあげてます。
確かにダラダラ続くし授乳時間が長くなるのでしんどいですがそれも落ち着き2週間ほどで左右10分程度できちんと満足し今は落ち着いてます。
はじめてのママリ🔰
有難うございます
もう少し様子見てみます!