妊娠・出産 37週で退院予定の初産婦です。点滴リトドリン4A 15ml抜く予定。張り返しで陣痛に繋がるか不安。同じ経験の方、点滴の流量についてのお話を聞きたいです。 初産婦です(*_ _)⁾⁾ 切迫で入院中、37週になったら 点滴リトドリン4A 15ml抜いて退院予定だけども 張り返しですぐ陣痛に繋がるのかなあ〜〜🤰🏻 産院では意外と持つ方多いよ!予定日超える人も 全然居て促進剤打つ人もいるって言うし、、、 同じ境遇、点滴の流量の方いらっしゃいましたら お話を聞きたいです💡 最終更新:2020年8月20日 お気に入り 1 陣痛 産院 妊娠37週目 予定日 初産婦 促進剤 🔰(27)(4歳2ヶ月) コメント ママリ🍋 4A30mlのMAX流量で、抜いても陣痛来ずに翌日一時退院して、その日の夜中に破水して産まれました! 8月20日 🔰(27) わあああ!ありがとうございます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 流量MAXだとやはり張り返しがあるんですかね(º º) 破水してからどのくらいで出産されましたか?? 8月20日 ママリ🍋 頸管も殆どなかったので、先生や助産師さんからは、絶対に抜いたらその日に産まれると予想されていたのですが1日だけ持ちました笑 破水してから1時間ちょいで産まれました! 病院行くのにもたついたら墜落出産してもおかしくないくらいでした💦 8月20日 🔰(27) 子宮頸管長の長さにも、よりますか…˘˘̥ 破水からの1時間は超スピード出産ですね(º º)! 無事に間に合って良かったです☺️ 最後にもう一個質問すみません💦 入院中は1日何回ぐらいお腹張ってましたか?💦 8月20日 ママリ🍋 点滴MAXでも15分に一回はコンスタントに張ってました💦 子供2人ともだったので体質なんだと思います💦 37週まであと少しですね‼︎ それまでお腹の中でしっかり育ってくれますように☺️ 8月20日 🔰(27) やはり一度切迫になると2人目もなりやすいんですね😢 同じ境遇の先輩ままさんの話が聞けて勉強になりました\♡/ 助かりました!✨ ご心配まで…🥺ありがとうございます(*_ _)⁾ 8月20日 ママリ🍋 グッドアンサーありがとうございます✨ 27週から頑張りましたね‼︎ 思ってた妊婦生活と違いましたよね😢 もうすぐ幸せなゴールが待ってますよ😊 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠37週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠37週目・間隔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠37週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰(27)
わあああ!ありがとうございます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
流量MAXだとやはり張り返しがあるんですかね(º º)
破水してからどのくらいで出産されましたか??
ママリ🍋
頸管も殆どなかったので、先生や助産師さんからは、絶対に抜いたらその日に産まれると予想されていたのですが1日だけ持ちました笑
破水してから1時間ちょいで産まれました!
病院行くのにもたついたら墜落出産してもおかしくないくらいでした💦
🔰(27)
子宮頸管長の長さにも、よりますか…˘˘̥
破水からの1時間は超スピード出産ですね(º º)!
無事に間に合って良かったです☺️
最後にもう一個質問すみません💦
入院中は1日何回ぐらいお腹張ってましたか?💦
ママリ🍋
点滴MAXでも15分に一回はコンスタントに張ってました💦
子供2人ともだったので体質なんだと思います💦
37週まであと少しですね‼︎
それまでお腹の中でしっかり育ってくれますように☺️
🔰(27)
やはり一度切迫になると2人目もなりやすいんですね😢
同じ境遇の先輩ままさんの話が聞けて勉強になりました\♡/
助かりました!✨