コメント
ai
私はキラキラだなと思っちゃいます💦
凜は女の子のイメージが強くて、男の子なら理とかすんなり読める漢字の方が良いかなと個人的には感じます( >_< )
はじめてのママリ🔰
凛って漢字は女の子のイメージあります💧💧
-
しぃあ
コメントありがとうございます😊
そうみたいですね…
意味的には、男の子でも問題ないとは思うんですが、不思議ですね💦- 8月20日
さなえ
前につける漢字にもよるかもしれませんが…例えば悠凜でゆうりということですよね?頑張れば読めなくはないけど、読み易くはないですね💦
画数を私も気にしていましたが、画数よりも私は読みやすさを重視して名前をつけました!
-
しぃあ
はい、そんな感じで考えていました。『ゆうりん』と読み間違えられる、とかですよね…
読みやすさ、ですか…🤔悩みますね💦- 8月20日
えーたん
私はぜんせんアリだと思いました。◯凛で◯りんと読むより、◯りと普通に読めそう。もっと無理矢理な読み方もあるので、思い入れがある漢字なら良いと思いました。
-
しぃあ
確かに最初は、読み間違えられる可能性のある漢字ですが、昔からある名前の読みで考えてはいます…
ありがとうございます!- 8月20日
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
息子は 凛太郎 です ☺️
「凛or凜」を 最後の文字に
持ってきて ぶった切りは
ん〜💦 って 思います、すみません 。
私のイメージですが
「凛」は男の子、「凜」は女の子って
感じです 🌱 ͛.*
-
しぃあ
そうなんですね。凛を1文字目に持ってくると人格が凶なので…難しくて😔
そのイメージの差は、何なんでしょう??😳
『凜』には『凛』にはない意味があるので、そちらを使いたくて…🤔- 8月20日
-
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
そうなんですねー。
私は 一切画数など気にしませんでした 💦
周りに 凛は男の子、凜は女の子が
多いからですかね〜。
ただ 凛にしても 凜にしても
間違えられますね 💦💦- 8月20日
-
しぃあ
そうなんですね🤔
所詮、商用だと思っていても、さすがに最大凶とか、男の子で大切な人格が良くないのは、気が引けてしまって😵
なるほど💡
最初は間違えられても、昔からある名前の読みで考えているので、そんなに困りはしないと思うけど…悩みますね😵- 8月20日
-
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
サイトによっても変わってきますし😂
うちは 「凛」ですが 「凜」で
書かれることが多いです 😭😭- 8月20日
-
しぃあ
それが…5個以上のサイトで試したのですが、凶〜最大凶にしか変化がなくて😭他は凶数あっても良いと思うんですが、人格だけは吉以上が良いなぁと…
そうなんですね😳今は『凛』のが多い印象でした。『凜』は旧字体だったような…- 8月20日
-
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
そうなんですねー。
いまは 「凛」が多いですが 年配の人には
「凜」に間違えられますよ💦- 8月20日
-
しぃあ
はい💔
年配の方には『凜』が馴染みですもんね🤔『凛』って、わりと最近、人名漢字になった様な気がするので、納得です。。。- 8月20日
しぃあ
そうなんですね…
今回の子が最後なので、私の好きな字で、1人目の時に入れられなかった『凜』の字を入れたかったんです…
でも、そうですよね…😔
ai
そうだったんですね🥺💦
凜を使いたいなら、ぶった切りで読むんじゃなくて凜くんなら良いな!と思いました…( >_< )✨✨
「凛々しい」は「きりっと引き締まって威厳がある、勇ましい様子」って意味だし、男の子にもピッタリですし😊
しぃあ
はい…年齢や体力や経済的な事を考えると厳しいので😵
ですよね…💦
一文字だと最大凶なんです😭
素敵な意味があっても、さすがに付けづらくて…😔