切迫早産で入院中の女性が、大部屋で他の患者の様子に戸惑っています。数時間後に帰る人たちがいることに不安を感じています。
現在切迫早産で入院中です。大部屋に入院しているのですが、分娩台待ちの人の待機等にも使われています。まだ1週間程度の入院なのですが、ベッド上で泣いて痛いと喚いていると思うと数時間後には歩いて帰ると言う人が2人いました。もうすぐ出産なのかな?と思いきや看護師さんがもうそろそろ歩いて帰れそうですか?と聞くんです。一体どういった方たちなんでしょうか?そのお二方は、私が看護士さんを呼びに行かないと不安になるくらい苦しそうにしていました。それなのにケロッとして数時間後に帰るので気になって仕方ありません。
- はじめてのママリ
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
陣痛が来たと思って痛みと不安で泣いてたけど陣痛が遠のいてしまって子宮口もたいして開いてないし帰らされるってことはあると思います💦
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。そんな方もおられるんですね💦チラッと見えた限りお二人ともスリムだったので、妊婦さんなのか分からなかったです。みんな驚くほど普通になって帰っていきます💦