コメント
三姉妹mama
ミルク60〜80たしてるなら
その分を母乳でカバーしないといけないと思うので、それくらいでてないと厳しいですよね ᵕ ᵕ̩̩
必要以上にミルクを
足していると時間が空き、授乳の時間があきすぎたりも
原因の1つみたいです ᵕ ᵕ̩̩
母乳外来などは行きましたか?
たか
新生児の頃は、母乳+ミルクを同じくらいほぼ毎回足してました。体重増加も50g弱でした。
生後1か月の現在、ミルクを足さない回を増やしていくことで、2〜3時間母乳だけで過ごせるようになってきましたよ。
でも、頻回授乳がしんどかったので、2日前くらいから半々に戻しちゃいましたが、、
母乳をあげる回数を増やすとまだいけると思いますが、、💦
-
はな
そうなんですね😳
母乳の回数増やして頑張りたいと思います😂
ありがとうございました❣️- 8月20日
退会ユーザー
私も母乳の出がそんなに多いほうではなくしばらく母乳の後に+50~60くらいミルクをあげてました。
助産師さんからはとにかく赤ちゃんに吸わせて!という事だったので入院中は結構無理やり赤ちゃんの口に加えさせて吸ってもらったり助産師さんからもマッサージをしてもらったりしてかなり母乳の量が増えてきました!
吸わせないと段々母乳の量も減ってしまうのでかなり必死に飲ませてます😂
今のところミルクは20~30を1日3回くらいに減らすことが出来ました。
母乳も体質だったり個人差があってなんとも言えませんが、助産師さんに相談したり専門の方がいればマッサージ等受けた方がいいかもしれないですね💦
-
はな
なかなかうまく吸えませんが、必死ですよね😂
今度母乳外来行ってこようと思います💦
コメントありがとうございました☺️- 8月20日
はな
ですよね😢
今度母乳外来行く予定です!
脱水がこわく、なかなかミルク減らせないでいます💦
それもダメですよね😨
コメントありがとうございました😊